Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Память о герое останется в веках: в Приморье открыли памятник герою-летчику Роману Филипову

Война в Сирии была не российской, но подразделения ВКС и ВМФ России принимали в ней самое активное участие. Кадровые военнослужащие ВС РФ не участвовали в наземной операции на территории САР: военные пилоты и моряки бомбили позиции моджахедов с воздуха и с моря.




Именно эффективное участие подразделений российских вооруженных сил переломило ход сирийского конфликта и привело к неминуемому разгрому пресловутого халифата Исламского государства*. Со стороны солдат и офицеров-россиян убитых и раненых практически не было. И все-таки войны совсем без потерь не бывает.

3 февраля прошлого года в Сирии геройски погиб российский военный летчик Роман Филипов. После того как сбили его штурмовик Су-25 и он расстрелял весь свой боекомплект, отбиваясь от игиловцев, Роман подорвал себя и окруживших его боевиков ручной гранатой. Да, он погиб, но умер наш герой с высоко и гордо поднятой головой.

Роман Филипов – настоящий образец геройской доблести и отваги. Посмертно ему было присвоено звание Героя России. На днях на территории штурмового авиационного полка Восточного Военного округа в посёлке Черниговка Приморского края был открыт мемориальный бюст Романа Филипова. Это правильно: имя героя должно остаться в веках, и пусть во все памятные военные даты Отечества у его памятника будут свежие гвоздики и гладиолусы.
*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: армия рф, герои, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments