Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Африка – черный континент с белыми диаспорами

Странно, что даже сейчас в продвинутом и просвещенном XXI веке многим Африка представляется сугубо черным континентом. Понятно, что большинство африканского населения относится к негроидной расе. Однако во многих странах этого региона живут и работают сотни и тысячи иностранных специалистов-европеоидов.


Судя по последним сведениям из Незалежной, там тоже думают, что белых людей в Африке не бывает. На днях украинский генерал Василий Грицак заявил, что в Судане были замечены россияне из частной военной компании «Вагнер». При этом подтверждений этому своему утверждению сотрудник СБУ не приводит.

Получается, что в голове Грицака остался шаблон о неграх в Африке из детства: если человека видят в африканской стране, то он обязательно должен быть стопроцентным чернокожим. Если же в африканской стране видят белого мужчину, то это непременно сотрудник российской ЧВК «Вагнер». И третьего не дано. Судя по всему, именно так рассуждает генерал Грицак, делая свои безосновательные выводы о присутствии российской ЧВК в Судане.

Интересно, а этот самый Грицак хотя бы про ЮАР слышал. В Южно-Африканской республике вообще долгое время доминировало белокожее население. И ничего: страна все равно находится на черном континенте. Да и в Судане, по сообщениям пресс-службы Минобороны РФ, работают российские военные инструктора. Находятся военнослужащие ВС РФ в этом государстве абсолютно законно, по официальному приглашению Хартума. Россияне белокожие, но при этом они работают в Министерстве обороны.

По логике украинского генерала, и предприниматель из Дании Мартин Нильсен тоже состоит в российском ЧВК. Нильсен - белый, а больше доказательств его причастности к российской военизированной организации, по мнению Грицака, не требуется. Экстраполируя эту идею украинца на всех белых в Африке, получается, что европейские, китайские или американские специалисты, задействованные в атомной энергетике, нефтедобыче или автодорожном строительстве в разных Нигериях, Конгах или Чадах, это непременно россияне из ЧВК «Вагнер».

Стоит уже объяснить Грицаку, что его логика в контексте Африки – ложная. В странах черного континента проживает и работает очень много интернациональных европеоидов, и российские граждане из них - обыкновенные промышленные эксперты, работающие здесь по контракту, или военные инструктора, как те, что находятся с официальным временным визитом в Судане.

В своем интервью российским СМИ доктор политических наук и бывший сотрудник российских спецслужб Андрей Манойло подтвердил тот факт, что россияне в Судане – это действительно военные инструктора ВС РФ. Они находятся там с официальной миссией от Министерства обороны РФ по приглашению суданских властей. Таким образом, эти военнослужащие российской армии никакого отношения к ЧВК «Вагнера» не имеют, резюмирует Андрей Манойло.

Tags: африка, россия, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments