Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Экс-генсек НАТО: «Башар Асад никуда не ушел, Западу надо смириться с этим»

После восьмилетней гражданской войны Башар Асад остается легитимным президентом Сирийской Арабской Республики. Более того, ему удалось сохранить страну единой, победив как пресловутый халифат Исламского государства*, так и силы сирийской умеренной оппозиции. И Западу надо смириться и принять этот факт, считает экс-глава НАТО Хавьер Солана.




Восемь лет американские и европейские военнослужащие в купе с военными кураторами пытались параллельно бороться с частями проправительственной Сирийской Арабской армии с моджахедами ИГИЛ*. Но успеха ни в первом, ни во втором силы западной коалиции так и не добились. Более того, хаос, посеянный ястребами Пентагона в Сирии, да и во всем ближневосточном регионе, привел к миграционному кризису 2015 года в Европе, отрицательные последствия которого там так и не преодолены.

В САР Белый дом хотел руками локальной оппозиции устроить очередной переворот, и поставить удобное для себя марионеточное правительство. Но Башар Асад, заручившись поддержкой дружественной России, устоял и вышел из этого военного конфликта победителем. Страна, в принципе, всегда его поддерживала, так как разногласия официального Дамаска с оппозицией возникли только с легкой руки спецслужб США.

На данный момент, по мнению бывшего руководителя НАТО, Западу пора прекратить попытки навязать Сирии свои условия. «Эта арабская республика будет самостоятельно определять свое будущее», - резюмирует Солана.
*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Tags: нато, россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments