Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Украина скалится от бессилия помешать строительству новых газопроводов из РФ в ЕС

Экономика Незалежной и так переживает не самые простые времена, а тут еще и Россия активизировалась и вовсю строит свои новые газопроводы в Европу в обход украинской газотранспортной сети (ГТС). А потеряв транзитные барыши и приворованный российский газ, Киев совсем разорится и пойдет в ЕС без штанов и с протянутой рукой.




Причем Украину больше раздражает не прямой газопровод из России в Германию по дну Балтийского моря. Через «Северный поток-2» голубое топливо из Сибири будет закачиваться напрямую в запасники ФРГ. Но во многие другие европейские страны все равно энергоносители будут поступать транзитом через ГТС Незалежной.

«Турецкий поток» - вот настоящая угроза для Украинского и так весьма сомнительного благополучия. Открытие этого трубопровода, по которому через Турцию газ будет поступать в страны Южной и Юго-Восточной Европы, настоящая катастрофа для украинских газовиков. Ввод в эксплуатации ТП уже практически полностью снимает необходимость в транзитном газе через подконтрольную Раде газовую инфраструктуру.

Правда, «Газпром» до сих пор утверждает, что контракты на транзитный газ через территорию Украины сохраняются на неопределенное время. Однако очевидно и другое: если отношения между Москвой и Киевом окончательно ухудшатся, то после открытия СП-2 и ТП Россия сможет запросто закрывать вентиль на украинской транзитной газовой трубе.



Tags: ес, россия, туреция, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments