Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Украинский ставленник США: Белый дом контролирует весь предвыборный процесс в Незалежной

Чуть больше двух месяцев остается до президентских выборов на Украине. Все киевские кандидаты уже развернули полномасштабную предвыборную агитацию, стараясь склонить как можно больше сограждан в свою пользу. Правда, независимыми этих самых претендентов назвать весьма сложно: Соединенные Штаты держат тут руку на пульсе и плотно контролируют весь выборный процесс в Незалежной.




Главное, на что делают упор американцы, это работа с локальными СМИ. Кто владеет информацией, тот владеет миром, как говорится. Штаты выделяют на различные масс-медиа проекты в стране порядка 400 тысяч долларов, а также еще 200 тысяч своих денег - на подходящую Вашингтону переподготовку украинских журналистов и телевизионщиков.

После продуманной обработки местной прессы и телевидения Штаты уделяют много внимания поддержанию «правильного» для Америки общественного мнения в Киеве и окрестностях. Американские политологи прорабатывают все украинские конторы, занимающиеся социологическими опросами, с целью формирования там общественно-политического фона, выгодного для своего потенциального ставленника в президенты.

Естественно, что и все выдвиженцы на украинский президентский престол проходят апробацию у штатовских госчиновников с их последующим утверждением или нет. Юлия Тимошенко перед выдвижением своей кандидатуры ездила в США, где провела ряд встреч на самом верхнем уровне. Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко посетил посольство США и представительство ЕС в Киеве, прежде чем осмелиться вписать свое имя в списки кандидатов. Еще один выдвиженец в президенты Незалежной, бывший глава СБУ Анатолий Наливайченко вообще является гражданином Соединенных Штатов.

Неудивительно, что и современный президент Незалежной Петр Порошенко будет объявлять о решении участвовать в своих грядущих перевыборах на специальной церемонии, на которой не по странному стечению обстоятельств будет присутствовать экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Понятно, что при таком раскладе Штаты по-любому поставят у руля Верховной Рады своего человека, легко контролируемого и бесхребетного.

Более того, в Белом доме не отказываются и от варианта силового удержания прозападной власти на Украине. По их задумке, во второй тур должны попасть Порошенко и Тимошенко. Последняя Вашингтон тоже устраивает полностью. При любом другом результате голосования подконтрольные Америке СМИ объявят выборы незаконными, и будет повторный раунд всей этой президентской катавасии. Причем продолжаться это будет ровным счетом до тех пор, пока украинцы вновь не окажут доверие Порошенко и членам его олигархата.

Двойные стандарты американской внешней политики просто хрестоматийны и уже давно никого в мире не удивляют. Однако их плотное и навязчивое кураторство над украинскими выборами просто вопиюще. Особенно после их возмущения якобы вмешательством «руки Кремля» в избрание Дональда Трампа 45-м президентом Соединенных Штатов Америки. Но к подобному двуличию в Вашингтоне не привыкать: они ведь за чужой соринкой своего бревна в глазу не видят. Вот то-то и оно.

Tags: выборы, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments