Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

В Курортном районе СПб расширят сороковую больницу и выстроят новую музыкальную школу

Санкт-Петербург – крупный российский город, который широко расположился с обеих сторон Финского залива Балтийского моря. Причем Северная Пальмира - это не только черта оседлости старого и нового Ленинграда, но и все города-спутники Питера внутри КАДа. Мой любимый район города на Неве – Курортный, а самое любимое здание в нем – маленькая сельская библиотека на нижней трассе Приморского шоссе. Соответственно, если что-то происходит в этой части самого культурного мегаполиса России, я внимательно слежу за соответствующей информацией.




Сегодня мою любимую питерскую часть города посетил с плановым деловым визитом врио губернатора Петербурга Александр Беглов. В этой поездке его сопровождала глава местной администрации Наталья Чечина. Команда врио посетила ряд объектов социальной инфраструктуры Сестрорецка и окрестностей.
Свою деловую инспекцию управленец начал с осмотра Городской больницы № 40. Это ведущее локальное медицинское учреждение, через которое проходят десятки тысяч горожан, а порядка десяти тысяч человек в год лечатся в ней на стационарной основе. Сейчас в рамках проекта по расширению этой больницы строится дополнительный корпус.

Далее временно исполняющий обязанности губернатора отправился в музыкальную школу №20 города Сестрорецка. Данное музыкально-образовательное учреждение занимает двухэтажное историческое здание бывшей церковно-приходской школы Оружейного завода. В школе одновременно обучаются игре на различных музыкальных инструментах порядка пятисот детей в возрасте от трех до семнадцати лет. Единственной проблемой, на которую указали и преподаватели и ученики, является нехватка кабинетов под различные классы. Александр Беглов пообещал будущим музыкантам выстроить для них новое просторное здание, а старое сохранить за школой в виде филиала.

Завершила свою проверку Курортного района команда Смольного в 433-й гимназии. Здесь врио главы города походил по школьным коридорам, осмотрелся в классах и гимназической столовой, поговорил с педагогами и учениками. На школьной репетиции концерта в честь прорыва блокады Ленинграда Александр Беглов спел хором со школьниками военно-патриотическую песню «Город над вольной Невой». В завершение визита в школу он поблагодарил весь учительский состав за их бесценный вклад в дело воспитания современной российской молодежи, а ученикам пожелал успехов в учебе.

Жаль, конечно, что Беглов не заехал в мою любимую библиотеку. Но ничего: вот когда я буду там дорабатывать свой век на пенсии, мы с ним там еще обязательно пересечемся.

Tags: культурная жизнь, общество, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments