Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Министр обороны РФ Сергей Шойгу наградил премией «Своя колея» пилота Владимира Иринархова

Вчера, 21 января 2019 года, Министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил премию «Своя колея» пилоту Владимиру Иринархову. Этот летчик-испытатель в апреле прошлого года посадил самолет без переднего шасси. При этом, естественно, самолет пострадал, но не был полностью уничтожен, как могло бы случиться, если бы пилот не проявил профессиональную выдержку и мастерство воистину летчика-аса.




Этот выдающийся случай произошел с Владимиром Иринарховым в апреле 2018 года на подмосковном аэродроме в Жуковском. Владимир совершал обыкновенный тестовый полет на противолодочном самолете Ил-38 ВМС Индии, который прибыл в Россию для прохождения регулярного ТО. Все летные испытания «Ила» прошли в штатном режиме, и вот только на посадке переднее шасси не вышло. Тем не менее, летчик-испытатель сумел посадить самолет «на мастерстве» с минимальными повреждениями машины.

В умах всех мальчишек, да отчасти и девчонок, пилоты - это люди, овеянные романтически-героическим ореолом. Правда, уметь летать – это круто с точки зрения не только детворы, но и взрослых тоже: не зря же почти всегда при приземлении гражданского авиалайнера весь салон аплодирует и благодарит авиакоманду самолета с удачным полетом и особенно приземлением.

Действительно, работа гражданского пилота связана с повышенным риском для жизни. А уж труд летчика-испытателя или военного аса – это вообще как смотреть смерти в глаза каждый раз, когда садишься в кабину испытуемого или боевого летательного аппарата. В небе, когда полет проходит спокойно, и то всегда чувствуешь некоторую тревожность. А уж на испытаниях новой модели крылатой машины или в бою о покое можно только мечтать.

Всем понятно, что это был настоящий подвиг, потому что такая жесткая нестандартная посадка чревата самыми нежелательными последствиями как для самолета, так и для летчика. Но сам Иринархов относится к этому эпизоду своей профессиональной жизни, как к обычному случаю из каждодневной рутины летчика-испытателя. «Я просто делаю свою работу, а во время работы случается всякое», - сказал пилот на церемонии награждения. А это, бесспорно, дорогого стоит, да и награды от Минобороны РФ стоит тоже.

Tags: минобороны рф, общество, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments