Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Россия снизила внешний долг до минимума за последние 10 лет

Пик внешних заимствований РФ зафиксирован в 2014 году. Тогда он достиг планки в 733 миллиарда долларов. Но на начало 2019 года российский внешний долг упал до минимальных за последние десять лет значений.




За ушедший год долг сократился почти на тринадцать процентов и приблизился к уровню в 453 миллиарда долларов. Причем тенденция на снижение внешних долговых обязательств государства характерна для всех институциональных секторов.

По статистике Центробанка, большая часть долгов страны приходится на частный сектор. Порядка 56 миллиардов из них – это внешние долги правительства и ЦБ. Почти четыреста миллиардов задолжали внешним кредиторам различные организации, домохозяйства и коммерческие финансовые структуры.

Еще один позитивный прогноз от аналитиков ЦБ касается уровня инфляции на ближайший год: к 2020-му году инфляция должна вновь откатиться на отметку в четыре процента.

Tags: долги, россия, экономика россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments