Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Германия ЗА: «Северный поток-2» будет закончен в срок

В мире не утихают страсти по поводу реализации в Европе совместного с Россией энергетического проекта «Северный поток-2». Германия и большинство других стран Старого света активно поддерживают это строительство и ратуют за то, чтобы новый прямой трубопровод РФ-ФРГ был введен в эксплуатацию в срок. США, напротив, постоянно упрекают и канцлера Ангелу Меркель, и Брюссель в том, что они вновь сотрудничают с Москвой в газовой сфере.




На днях министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер вновь выступил со словами поддержки в адрес СП-2. И в Госдуме РФ сразу положительно отозвались на это заявление немецкого госчиновника. Сергей Есяков, первый зампред комитета Госдумы по энергетике, одобрил такую позицию руководства ФРГ. «Конечно, внутри немецкого правительства очень неоднозначное отношение к этому газопроводу. Но здравый смысл и экономические расчёты делают проект реальным», — буквально сказал депутат по этому поводу.

Действительно, вопросы энергетической обеспеченности Европы должны решаться в ЕС, а не в США. Понятно, что Дональд Трамп хотел бы выдавить российские углеводороды и заменить их на европейском рынке энергоносителей американским СПГ. Но голубое топливо из США будет обходиться европейским потребителям дороже, и прагматичные немцы никогда на это не пойдут. Понятно, что «Северному потоку-2» быть, вопрос решенный.

Tags: ес, россия, трубопровод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments