Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Токио не теряет надежду получить Курильские острова, Москва невозмутимо гнет свою линию

Начиная с прямой линии российского лидера в конце прошлого года, заметно активизировался процесс российско-японских переговоров о заключении мирного договора между нашими странами и об урегулировании территориальной проблемы с принадлежностью Курильских островов. Токио не теряет надежду заполучить Курилы обратно, хотя бы частично, тогда как Москва стабильно гнет свою внешнеполитическую линию и не обещает вернуть свою островную территорию на крайнем востоке страны.




Стало известно, что японский премьер Синдзо Абэ вновь посетит Москву с деловым визитом весной этого года. Лидер страны восходящего солнца на данный момент надеется, что Россия отдаст по крайней мере два острова из шести: Шикотан и Хабомаи. Но в РФ пока не рассматривается такая возможность: непонятно, почему мы должны отдавать земли, которые достались нам ценой крови наших дедов и отцов.

Президент России Владимир Путин предлагал своему японскому коллеге заключить мирный договор между РФ и Японией просто так, без каких-либо дополнительных соглашений и условий. Но Абэ по-восточному продолжает торговаться, выпытывая острова за пакт о мире. Что ж посмотрим, чем все закончится, конечно, но Курилы никогда не станут вновь японскими, это точно.

Tags: курильские острова, сотрудничество рф, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments