Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Токио не теряет надежду получить Курильские острова, Москва невозмутимо гнет свою линию

Начиная с прямой линии российского лидера в конце прошлого года, заметно активизировался процесс российско-японских переговоров о заключении мирного договора между нашими странами и об урегулировании территориальной проблемы с принадлежностью Курильских островов. Токио не теряет надежду заполучить Курилы обратно, хотя бы частично, тогда как Москва стабильно гнет свою внешнеполитическую линию и не обещает вернуть свою островную территорию на крайнем востоке страны.




Стало известно, что японский премьер Синдзо Абэ вновь посетит Москву с деловым визитом весной этого года. Лидер страны восходящего солнца на данный момент надеется, что Россия отдаст по крайней мере два острова из шести: Шикотан и Хабомаи. Но в РФ пока не рассматривается такая возможность: непонятно, почему мы должны отдавать земли, которые достались нам ценой крови наших дедов и отцов.

Президент России Владимир Путин предлагал своему японскому коллеге заключить мирный договор между РФ и Японией просто так, без каких-либо дополнительных соглашений и условий. Но Абэ по-восточному продолжает торговаться, выпытывая острова за пакт о мире. Что ж посмотрим, чем все закончится, конечно, но Курилы никогда не станут вновь японскими, это точно.

Tags: курильские острова, сотрудничество рф, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments