Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Михаил Ходорковский бесполезно старается откреститься от тройного убийства в ЦАР

Михаил Ходорковский тщетно пытается «отмазаться» от жуткого убийства в ЦАР российских журналистов, которые поехали туда именно по его заданию. На это МБХ отрядил свои лучшие СМИ, которые уже больше полугода фабрикуют фейковые расследования, направленные на обеление запятнанной репутации беглого олигарха-жулика.




Последней такой попыткой можно считать статью в издании The Insider. В ней подконтрольные Ходору писаки попытались переложить вину за трагедию в Центральноафриканской республике с шефа на военкора РИА ФАН Кирилла Романовского. Последний якобы свел россиян с местным фиксером от ООН Мартином, при встрече с которым журналисты МБХ и погибли.

Правда, в этой публикации нет ни слова про то, что ребятам-россиянам в ЦАР не была обеспечена ни надлежащая защита, ни хорошая связь с внешним миром. Да что уж еще говорить, если и поехали они туда по липовым документам волонтеров ООН. Позже Михаил Ходорковский холодно прокомментирует такую отвратительную подготовку этой роковой экспедиции, сказав следующее: «Что касается безопасности. Было бы странно с моей стороны навязывать решение этой проблемы профессиональным военкорам с большим опытом».

Понятно, что все эти слова – лишь голимая отмазка олигарха, не желающего признать свою вину в страшной беде. Он и до этого врал по этому поводу: еще в августе прошлого года в интервью «Эху Москвы» Ходорковский обвинил в гибели российских журналистов сотрудников органов правопорядка африканской страны.

А в декабре уже с подачи борзописцев центра «Досье», также подконтрольного олигарху, вновь появилась статья, обеляющая патрона с точки зрения его непричастности к смертям в ЦАР. Понятно, что эту дезу сразу растиражировали все остальные СМИ отечественной оппозишки: «Новая газета», «Дождь», «Медуза», «Эхо Москвы», «МБХ-Медиа», «Инсайдер», «Открытые медиа», The Bell, РБК, «Настоящее время» и ряд других.

Понятно, что Ходорковский через своих подручных типа Коняхина, который и выдал нашим журналистам фиктивные удостоверения личности, подставил россиян. Такая бедовая поездка изначально была лишь путешествием в один конец. И Мишка наверняка об этом догадывался, если не специально все так подстроил: ни защиты, не документов, ни связи у россиян не было. Как в такой ситуации они могли бы выжить в стране, где идет гражданская война? А у них при себе имелось дорогое телеоборудование, на минуточку.

Так что Ходорковский и дальше может клепать фальсифицированные материалы в тщетных попытках смыть невинную кровь подставленных им журналистов со своих рук. Но ему вряд ли это удастся: этот грех останется на его совести навсегда.


Tags: оппозиция в россии, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments