Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Врио Петербурга лично проверил качество уборки снега в городе после вчерашнего урогана

Если последние две недели в Петербурге просто наблюдались аномальные снегопады, то вчера в городе приключился самый настоящий снежный коллапс. За сутки намело чуть ли не двухмесячную норму вдобавок к резкому потеплению. Большинство улиц города превратились в каток, и Питер встал в десятибалльных пробках.




Коммунальщики под централизованным управлением «снежного штаба» Смольного чистили город в форс-мажорном режиме круглосуточно. К полуночи основную массу снега удалось вывезти за городскую черту. С утра горожане спокойно поехали на работу: практически все магистрали были отлично очищены при помощи механизированной снегоуборочной техники.

В ночные часы, когда работа коммунальщиков во многих кварталах Северной столицы была в самом разгаре, врио губернатора Беглов лично инспектировал уборочный процесс. На служебном автомобиле Александр Беглов проехался по улицам Петроградки и по линиям Васильевского острова, где дневные заносы были самыми впечатляющими.

При этом он поговорил с дворниками и водителями-операторами снегоуборочной техники, а также обсудил дальнейшие планы по уборке мегаполиса с председателем Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимиром Рублевским. Выяснилось, что основной проблемой при снегоуборке являются припаркованные машины, которые приходится эвакуировать, теряя на этом массу драгоценного времени. При этом грузовые «Газели» в силу их габаритов вообще перемещать с места не удается.

В целом временно исполняющий обязанностями остался доволен ночной инспекцией и поблагодарил сотрудников коммунальных служб Питера за их самоотверженный труд в крайне сложных метеоусловиях. Параллельно Александр Беглов передал указание о привлечении сил РСЧС к уборке снега в городской черте в связи с аномальными погодными условиями.

Tags: зима, коммунальщики, петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments