Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Зачем «Новой газете» воскрешать протухшее дело об «отравлении Скрипалей»

Очевидно, что у «Новой газеты» появился очередной заказчик по активному очернению России. Неожиданно редколлегия «Новой» начала отрабатывать уже давно протухшую и забытую тему отравления «Новичком» в британском Солсбери.




О серьезности этого заказа можно судить по тому факту, что «НГ» на своих виртуальных страницах опубликовала две огромные статьи про пресловутых Скрипалей.




Но, ознакомившись с ними, становится понятно, что «Новой» в принципе плевать на этих убиенно-выживших на Британщине россиян. Очевидно, что материалы «НГ» выполняют вспомогательную функцию по отношению к британским СМИ, которые так же опубликовали новые данные об этой фиктивной химатаке на подданных её Величества.

Руководящая верхушка Британии сейчас переживает трудные времена в связи с провальным Brexit`ом, из-за которого Тереза Мэй чуть не лишилась своего поста премьер-министра Туманного Альбиона. Вот почему английские газеты, а заодно с ними и ряд российских оппозиционных изданий, опять вытащили из шкафа скелет «дела Скрипалей». «Новичок» вспомнили лишь для отвода глаз бриттов от неудач их страны в переговорах с ЕС по условиям существования после выхода Королевства из Евросоюза.

Ну, а сцепка с «Новой газетой» тоже неудивительна. Понятно, что новый заказ на русофобскую отработку заказа из Букингемский дворца агенты МИ6 спустили своему карманному олигарху-диссиденту Ходорковскому. А тот, в свою очередь, перенаправил его своим подшефным борзописцам из «НГ». Вот и весь секрет новой методички по Скрипалям для сотрудников Кожеурова и Муратова.

Правда, провал Брексита обещает стать настолько оглушительным, что никакое дело Скрипалей не поможет английскому истеблишменту «замолчать» или, наоборот, «заболтать» эту проблему в умах своих сограждан. Даже если бы они реально воскресили самого Березовского, то и это вряд ли бы спасло Мэй, премьерское кресло под которой шатается все явственнее. А уж ставка МИ6 на «Новую газету» вообще смехотворна: эту новостную помойку никто в Рунете не уважает и не читает. И рассчитывать, что пара публикаций в «НГ» может спасти Британию и Королеву, это просто нонсенс какой-то, в самом деле!


Tags: британия, вражеские сми, информационная война, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments