Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Руководство Петербурга справилось: город очищен от снега, автодвижение восстановлено

Итак, вчера город на Неве пережил самую настоящую бурю Снежной Королевы. Такого аномального количества зимних осадков Питер вряд ли когда-либо видел за свою трехсотлетнюю историю. Мегаполис засыпало снегом почти сутки, так что к вечеру город-таки встал в многокилометровых пробках. Все коммунальные службы города работали в аварийном режиме круглосуточно, и к полуночи основные магистрали и площади Северной столицы были уже расчищены от сугробов и заносов.




В эти сутки на снегоуборку вышло рекордное количество техники и сотрудников коммунальных служб города. Более тысячи грейдеров, тракторов и самосвалов собирали и вывозили снег за городскую черту. В местах, где были припаркованы машины, особенно грузовые «Газели», которые просто невозможно сдвинуть с места из-за их габаритов, работали тысячи дворников, которым приходилось разгребать лед и тающую кашу «лопатами Беглова».

Координацией всего уборочного процесса занимался «снежный штаб» Смольного под руководством вице-губернатора Н.Л. Бондаренко. А контролировал снежную контратаку питерских коммунальщиков лично врио губернатора СПб Александр Беглов. Он сегодня ночью на снегоуборочном «Камазе» объехал улицы Петроградской стороны и линии Васильевского острова. В целом он остался доволен своей инспекцией и поблагодарил дворников, трактористов и шоферов за их самоотверженный труд в крайне неблагоприятных метеоусловиях.

Резюмируя, хочется напомнить, что в самом культурном городе России круглосуточно работают телефоны горячей линии. Позвонив на них, жители и гости Петербурга могут рассказать о сосульках или сугробах в тех или иных частях мегаполиса. Набирайте короткий номер 004 или 314-60-13 и 576-14-83, чтобы сообщить об уборке дорог и тротуаров, и 710-44-54, если ваша информация касается состояния дворов и крыш города. Помимо телефонов любую снежно-зимнюю или любую другую претензию, а также слова поощрения питерским коммунальным службам можно оставить на электронном сайте приемной муниципалитета города letters.gov.spb.ru.

Tags: зима, коммунальщики, петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments