Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Google пробивает очередное дно: на его картах садики обозначены как крематории

Думалось, что мы видели уже все после того, как на Google.Maps появились пиктограммы-обозначения в виде нацистской свастики. Однако оказалось, что это не предел для программистов из этого американского поисковика. На днях обнаружилось, что ряд московских детских садиков обозначен на этом американском GPS-навигаторе как «детские крематории».




Такие странные ошибки внутреннего кода Гугла наводят на мысль, что появляются они на Гугл.картах совсем не случайно. Это больше похоже на целенаправленное вредительство или завуалированную информационную войну против России, чем на ошибки, так называемого «человеческого фактора».

Но такие проблемы американского поисковика уже никого в Рунете не удивляют. Google регулярно попадает в скандалы различного уровня токсичности, начиная от несанкционированной утечки персональных данных юзеров поисковика и заканчивая распространением вредоносных программ. Так, менеджмент Гугл в декабре прошлого года сообщил прессе о несанкционированной утечке данных 52,5 млн юзеров. После чего руководство компании прекратило работу Google+ по обслуживанию запросов со стороны обычных пользователей.

Параллельно всплыла информация о том, что вышеупомянутый АйТи-гигант из США плотно сотрудничает с силовыми структурами звездно-полосатых: Пентагоном, ЦРУ и АНБ. И это неудивительно: все штатовские якобы независимые информационные агрегаторы и социальные сети изначально были «под колпаком» у американских спецслужб, отрабатывая информационные запросы военно-политического истеблишмента США. Марк Цукерберг, отец-основатель Фейсбука, сам об этом признавался на слушаниях в Конгрессе. Руководство Гугл или Твиттер не лучше фейсбучного, с этой точки зрения.

Понятно, что такое положение дел в Гугл сильно напрягает юзеров этого американского сервиса. На руководство Гугл падают как единичные, так и коллективные судебные иски за халатное отношение админки агрегатора к охране конфиденциальности пользовательской информации юзеров в сети.

Весной 2018 года австрийский активист и борец за конфиденциальность Макс Шремс (Max Schrems) подал иски против всех штатовских IT-компаний, включая Google, утверждая, что они нарушают европейский Общий регламент по защите данных (GDPR), вступившего в силу 25 мая. Общая сумма штрафа может составить максимум 7,6 млрд евро (около $8,9 млрд по текущему курсу). Активист утверждает, что компании принудительно заставляют пользователей принимать их условия под угрозой ограничения доступа к их сервисам, не оставляя им «свободного выбора».

Резюмируя, хочется сказать, что Google – это еще одна американская айти-контора, сервисы которой больше вредят, чем приносят пользы. А учитывая тот факт, что там постоянно сливают персональные данные агентам ЦРУ и АНБ, получается, что Гугл – это вражеский поисковик-шпион, который является еще одним оружием в информационной войне Соединенных Штатов против России. Будет совсем неудивительно и крайне уместно, если Роскомнадзор забанит Гугл во всем российском сегменте мировой паутины в обозримом будущем.

Tags: гугл, информационная война, информационная политика рф, россия сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments