Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Запад руками Ходорковского пытается помешать России навести порядок в ЦАР

Именно Михаила Ходорковского многие считают виновным в гибели российских журналистов в Центральной Африканской Республике. Об этом открыто завила жена телеоператора Расторгуева Евгения и много других независимых экспертов. Однако сам беглый олигарх-мошенник себя не относит к причастным к той жуткой трагедии. На днях Ходорковский даже предпринял попытку полностью обелить свое имя в контексте смертей россиян в ЦАР.




10 декабря через медиа-ресурсы, подконтрольные МБХ, был осуществлен массовый вброс фейкового расследования некоей конторы «Досье». В этой публикации анализировались детали убийства российских журналистов, но при этом в статье ни разу не упоминался сам Ходорковский, так как будто он совсем не причем. Моментально подхватили эту дезу и растиражировали все проходорковские СМИ: «Новая газета», «Дождь», «Медуза», «Эхо Москвы», «МБХ-Медиа», «Инсайдер», «Открытые медиа», «Настоящее время» и ряд других.

Неслучайно и то, что это липовое расследование увидело свет именно 10 января, когда министр обороны ЦАР прибыла в Москву с деловым визитом и заявила о создании военной базы ВС РФ на территории этого африканского государства. Россия находится в Центральноафриканской Республике официально. Но именно это и раздражает наших «западных партнеров» в данной ситуации больше всего.

Западным спецслужбам, вплоть до израильского Моссада, выгоден управляемый хаос, который культивирует Пентагон в ближневосточном регионе. И ЦАР используется агентами англосаксонских силовых структур как плацдарм для своего присутствия на Африканском континенте. Поэтому закрепление российских военных в окрестностях Банги ни ЦРУ, ни МИ6, ни солдат французского «Иностранного легиона» не радует.

Весь мир увидел в Сирии мощь и победы русского оружия. Если мир и стабильность установится вслед за Ближним Востоком и в Африке, то доминированию звездно-полосатых тут наступит стопроцентный конец. Покидать же военные базы на черном материке ни американцы, ни бриты, ни французы, по всей видимости, не собираются. Вот Вашингтон и Лондон и натравливают своего карманного русофоба Ходорковского лаять, пока российско-центральноафриканский караван идет.

Ходорковский сделал всё возможное, чтобы дискредитировать Россию в глазах руководства Центральноафриканской Республики. Однако одного фейкового расследования для этого далеко недостаточно. Тем более что в ЦАР реально знают, кто и что стоит за убийством российских журналистов, и Кремль тут совсем не при делах. А вот агенты МИ6 или французские военспецы очень даже может быть. Тем более, что вброс МБХ был продублирован и в американском издании The American Interest, который уже давно выступает передовицей западного империализма.

Российская военная база в ЦАР будет как кость в горле западным военно-политическим элитам. Но этому процессу такие прокапиталистические моськи, как Ходорковский, уже не в силах помешать. МИ6 может сколь угодно натравливать МБХ на Россию, но базе вооруженных сил РФ в ЦАР быть. Это уже свершившийся факт, которому и её Королевское Величество уже не в состоянии помешать.

Tags: британия, вражеские сми, россия, ходорковский, цар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments