Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Борьба с терроризмом в Казахстане: в Алма-Ате задержаны члены спящей ячейки ИГ*

Казахстан – стратегический партнер России как в экономическом, так и в военно-оборонном плане. Соответственно, в борьбе с терроризмом силовые структуры РФ и Казахстана работают в плотном сотрудничестве друг с другом.




После тревожных событий в Караганде, когда там, судя по всему, был профессионально спровоцирован межэтнический конфликт между армянской диаспорой города и местными жителями республики, приятно читать обнадеживающие новости о том, что казахские спецслужбы на месте и эффективно работают по пресечению в стране террористической активности любой природы. Так, сегодня в СМИ появилась информация о ликвидации очередной спящей ячейки ИГ* в Алма-Ате. При этом все её члены задержаны, а оружие, боеприпасы и комплектующие взрывных устройств изъяты.

Через территории бывших союзных республик Центральной Азии ближневосточные террористы пресловутого Исламского Халифата* имеют шанс проникнуть и в Россию, и в Казахстан. Поэтому Москва и Астана должны неустанно координировать свои антитеррористические действия, чтобы упреждать потенциальные теракты в российских и казахских городах заблаговременно и по возможности без жертв.

Задержание боевиков в Алма-Ате не единственное в Казахстане за последнее время. Летом прошлого года сообщалось, что сотрудники Комитета нацбезопасности (КНБ) Казахстана пресекли деятельность бандформирования ИГ* в Уральске, задержав там восемь радикальных исламистов. А годом ранее, в 2017 году, пресс-служба КНБ сообщала о нейтрализации еще четырёх радикальных группировок, участники которых допускали призывы в поддержку ИГ*.

Понятно, что антитеррористические успехи сотрудников КНБ Казахстана очень обнадеживают. Если террористов удалось нейтрализовать нашим соседям на территории приграничной к РФ республики, это значит, что и для России еще одна угроза терактов ликвидирована.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
источник

Tags: россия, снг, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments