Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Система tax free принесла России в 2018 году порядка 8 млрд рублей

По сообщению Минстата, иностранные туристы в прошлом году потратили в России на приобретение различных товаров и услуг более 8 млрд рублей. Прежде всего, такой резкий скачок покупательской активности посетителей РФ из-за рубежа связывают с запуском в России системы tax free в январе прошлого года.




Действительно, за границей такая система возврата локальных налогов нерезидентам страны при пересечении границы государства давно работает и хорошо известна туристам всего мира. Так что запуск системы tax free в России сразу придал дополнительный толчок иностранцам к покупкам товаров в российских магазинах.

В среднем иностранные туристы в России тратили порядка ста тысяч рублей за визит. А фаворитами среди товаров, покупаемых ими во время российского шопинга, стали обувь, одежда и кожгалантерея, черная икра, косметика и ювелирные украшения.

Как и в любой другой стране, где работает подобная система, в России для возврата налога надо потратить по одному чеку определенную сумму: не менее десяти тысяч рублей. После чего в пунктах выдачи налог НДС полностью возвращается обратно наличными или на карту в зависимости от пожелания клиента.

Tags: tax free, россия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments