Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Американский посол США в Германии разослал немецким бизнесменам «письма несчастья»

Американский посол в Германии Ричард Гренелл разослал персональные письма-предупреждения всем немецким бизнесменам, принимающим участие в реализации проекта нового газопровода РФ-ФРГ «Северный поток-2». По его мнению, этот совместный российско-немецкий проект – очень токсичный, и лучше, если деловые круги ФРГ выйдут из него как можно раньше.




При этом Гренелл не вспомнил, что Ангела Меркель и другие уважаемые еврочиновники и политики не раз выступали в поддержку СП-2. Посол США однозначно пояснил, что участие в этом контракте будет чревато для всех, кто его так или иначе поддерживает. МИД ФРГ незамедлительно выразил протест против такого прямого контакта представителей штатовской дипмиссии с частными жителями этой европейской страны.

Но Вашингтон заверил Берлин, что у американской стороны не было дурных намерений вмешиваться во внутренние дела ни Германии, ни Евросоюза в целом. Просто, по мнению Белого дома, Гренелл еще раз напомнил своим «локальным партнерам» о возможных финансовых последствиях за участие в «Северном потоке-2», а они могут быть самыми неприятными.

А так все хорошо, и Дональд Трамп лично поздравляет всех жителей ЕС с наступлением Нового года и желает всем процветания и благополучия в новом 2019 году.

Tags: газопровод, ес, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments