Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

США втягивают Македонию в НАТО: расширение Альянса на восток продолжается

Как бы печально это ни звучало, но Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация – извечные геополитические противники. Пока Вашингтон не признает биполярный мир и претендует на мировую гегемония, Москва всегда будет испытывать внешнеполитическое давление и ощущать угрозу рубежам страны со стороны сил НАТО.




После того как бывший соцблок стран Варшавского договора развалился, Североатлантический Альянс все ближе и ближе подступает к российским границам. В НАТО уже вступили бывшие союзные республики Прибалтики. Да и наши финские соседи тоже явно симпатизируют этому западному военному блоку. Незалежная вслед за Грузией также пошла путем реинтеграции с Евросоюзом с дальним прицелом на присоединение к Альянсу.

Очередным шагом на пути продвижения натовских генералов к рубежам России стал раскол и смута на Балканах. Сначала Штаты развалили крепкую Югославию на ряд марионеточных мелких республик, которые сами по себе не представляют никой силы. Но этого ястребам Пентагона показалось мало и сейчас они работают над уничтожением православно-духовных связей между балканским миром и братьями-россиянами.

Для этого, с одной стороны, Белый дом вносит смуту в церковные дела на всем постсоветском пространстве, включая и страны экс-Югославии. А с другой стороны, Штаты идут на все, чтобы втянуть в НАТО как можно больше стран Восточной Европы. На данный момент Македония даже готова пойти на переименование страны, чтобы войти в Североатлантический Альянс полноправным членом. И США активно поддерживают такое решение македонских парламентариев.

Несмотря на то, что рядовые македонцы выступают против переименования республики в Северную Македонию, Штаты активно лоббируют этот процесс. После того как Скопье присоединится к Брюсселю и в экономическом, и в военном плане, Пентагон получит еще одну балканскую армию в свою боевую армаду в Старом свете.

При этом США постоянно обвиняют Россию в каком-то эфемерном вмешательстве в дела суверенных государств, не приводя этому никаких доказательств. Тогда как сами американцы активно проталкивают свои геополитические интересы в Европе, постоянно нарушая принцип невмешательства во внутренние дела третьих стран. Так было в Сербии, когда самообразовалось Косово. Так происходит и сейчас, когда просто на глазах всего ошарашенного мира, против воли жителей Македонии, но по прихоти Соединенных Штатов, появляется новое-старое государство под названием Северная Македония.

Современная ситуация на Балканском полуострове – это отличная иллюстрация такому понятию мировой геополитики как «демократия по-американски». Декларативно Штаты якобы свято блюдут суверенитет всех государств в мире, ни на йоту не вмешиваясь в их внутреннюю политику. Однако де-факто постоянно выясняется, что американские спецслужбы проворачивают свои грязные подковерные делишки во всех государствах, где у звездно-полосатых есть свой шкурный интерес.

Tags: македония, нато, россия
Subscribe

  • Четыре война в баре

    Всем известна поговорка: "один в поле не воин". Но, вместе с тем, даже маленькая компания людей может изменить мир. Так называемые…

  • Недовольная Фаина Раневская

    Однажды Раневская обедала в ресторане и осталась недовольна как кухней, так и обслуживанием. - Позовите директора, - сказал она, расплатившись. А…

  • Фаина Раневская: разговор в курилке

    Как-то во время перекура Фаина Раневская рассказала собесседникам, что благодаря результатам исследования, проведенного среди двух тысяч современных…

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments