Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Скандалы и маргиналы, или как создается журналистика на «Эхо Москвы»

Даже дети знают, что в прессе хорошо продаются только сенсации. При этом, в принципе, не важно, настоящие они или нет. Журналисты и сотрудники интернет-издания «Эхо Москвы» хорошо знают этот главный фактор медийного успеха. Соответственно, нет ничего удивительного в том, что главная ставка этого помойного новостного ресурса сделана именно на жаренные скандалы и любой другой хайп, даже на табуированные в российском обществе темы.


Фейковые сенсации «Эха» не появляются на пустом месте. Их стряпают на коленке такие же фейковые журналисты без профильного образования, «рода и племени». Понятно, что заказную антироссийскую чернуху станут делать только прожженные русофобы и прочие творческие неудачники, которых за их профнепригодность в купе с маргинальностью не берут на работу больше ни в одно другое издание РФ.

Так, на днях одного из петербургских сотрудников «Эха Москвы» Сергея Кагермазова выставили из зала суда во время заседания по иску городской прокуратуры к активистам штаба Навального и движения «Весна». Кагермазов вел себя вызывающе, мешая проведению суда. В частности, он расхаживал по залу и пытался организовать трансляцию заседания. Да и вообще чего еще ожидать от молодого человека, который подло откосил от армии, даже от альтернативной службы.

И таких кагермазовых в «Эхе» целый штат. Сергей Пархоменко, еще один представитель редколлегии издания, грубо обругал известного российского филантропа и общественного деятеля Елизавету Глинку, публично назвав её «услужливым, потасканным ничтожеством». И это при том, что Доктор Лиза, и без того очень уважаемый в России человек, трагически погибла в декабре 2016 года.

Коллега Пархоменко по «Эху» Александр Плющев в свое время цинично глумился над гибелью сына бывшего руководителя кремлевской администрации Александра Иванова. Журналист спросил у своих подписчиков в Twitter, видят ли они проявление «высшей справедливости» в смерти Александра. А в 2017 году тот же Плющев по-хамски отозвался о траурных мероприятиях в память о жертвах теракта в петербургском метро. По его мнению, памятные акции и митинги были всего лишь лицемерной показухой.

И таких примеров хамства и неадекватного профессионального поведения со стороны журналистов и обозревателей «Эха Москвы» можно набрать на полноценную книгу формата БЭС. Правда, сотрудники Роскомнадзора строго следят за этим и наказывают «Эхо Москвы» за каждый подобный проступок его сотрудников. Так, несколько лет назад РКН вынес предупреждение изданию за распространение информации экстремистского характера. В радиопрограмме «Эха» «Своими глазами» содержалась информация, «оправдывающая практику военных преступлений» на Украине.

На самом деле «Эхо Москвы» только позиционирует себя как оппозиционный вещательный орган. Но по своей глубинной и тщательно завуалированной сути это издание - всего лишь паршивый медийный таблоид, который хайпится на разного рода скабрезностях и других скандальных непристойностях. А все их фейковые типа расследования и выеденного яйца не стоят: джинса – она и на «Москве» джинса, как в народе говорится.


Tags: вражеские сми, информационная война, эхо москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments