Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

«Новая» выгораживает Ходорковского, отмазывая его в деле об убийстве российских журналистов в ЦАР

Уже давно известно, что «Новая газета» - это рупор Запада, который на деньги антироссийских международных институтов занимается очернением России и её жителей. При этом в деятельности «Новой» все больше прослеживается тлетворное присутствие Михаила Ходорковского.




На днях «НГ» опубликовала статью-расследование о гибели российских журналистов в Центральной Африканской Республике. Понятно, что сама публикация – это неправда и вымысел от начала и до конца. Но самым лживым и подлым в ней является то, что в этом пасквиле ни разу не упоминается кровавый олигарх Ходорковский, который имеет непосредственное отношение к убийству вышеупомянутых россиян в ЦАР.

Правда, этот факт легко объясним. Статья в «Новой» подготовлена журналистами некоей конторы под названием «Досье». А это самое «Досье» входит в медиа-холдинг МБХ. Понятно, почему Ходорковский не фигурирует в этом расследовании в качестве главного обвиняемого по делу об убийстве в ЦАР: подчиненные не могут обвинять своего работодателя, иначе он им платить перестанет.

Эта лживая статья сразу вызвала негативную ответную реакцию в российском сегменте мировой паутины.


Такой отрицательный отклик пользователей Рунета вполне ожидаем. С одной стороны, жена Расторгуева открыто говорит, что в смерти её мужа виноват Ходорковский. «Я считаю, что он ответственен и причастен к смерти моего мужа», — уверенно заявила Евгения Расторгуева. С другой стороны, в материале от писак «Досье» нет ни слова про МБХ, как будто он совсем не имеет отношения к этой трагедии.

Тот факт, что такая джинса появилась на виртуальных страницах «Новой газеты», тоже уже никого не удивляет. Как говорится, «кто заказывает музыку, тот девушку и танцует». А финансирует «Новую» именно что Ходор. Он сам в этом признался в одном из своих интервью журналистам издания «Медуза».


При этом Ходорковский не только деньгами помогает в работе редколлегии «НГ». Он неоднократно награждал журналистов «Новой» профессиональными премиями и другими денежными призами. Так, в 2016 году Дмитрий Ребров стал одним из лауреатов первого вручения премии «Профессия — журналист», учрежденной МБХ.




Естественно, что, в свою очередь, журналисты-«новогазетчики» платят Ходорковскому взаимностью и безропотной преданностью на уровне добровольного творческого рабства. Журналистка «Новой» Алла Боссарт написала, что беглый олигарх, обокравший Россию на миллиарды долларов, и у которого «руки по локоть в крови», это «красавец, интеллектуал и богач с доброкачественными генами». По её мнению, Михаил Ходорковский не был банальным вором, который выводил нефтяную прибыль «Юкоса» за рубеж. Он просто не смог в одночасье истребить «балагановскую страсть к воровству, заложенную в русской природе». Вот так это теперь называется на страницах «НГ».

Понятно, что «Новая газета» вряд ли поменяется в лучшую сторону. Редколлегия «Новой» кормится из закромов русофобских фондов Сороса и с банковских счетов беглого олигарха-мошенника Ходорковского. При этом «НГ» оказывает беспрецедентную информационную поддержку МБХ, выгораживая его в деле об убийстве российских журналистов в ЦАР. Что опять-таки вполне объяснимо финансовой зависимостью «новогазетной» редколлегии от матпомощи со стороны беглого олигарха.

Tags: вражеские сми, оппозиция в россии, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments