Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

В Питере продолжаются снегопады: город усиленно чистят от снега

В Петербурге, начиная с самого Нового года, кажется, еще не было ни одного бесснежного дня: снег валит буквально постоянно, заметая городские улицы и магистрали полуметровыми сугробами. Транспортно-пешеходную ситуацию в городе на Неве ухудшает еще и резкое колебание температур, которое привело к тому, что под двадцатисантиметровым снежным покровом во многих местах образовалась гололедица.




Коммунальные службы Северной столицы с трудом справляются со снежной стихией: городские улицы убираются недостаточно оперативно и чисто. В питерской прессе постоянно сообщается о сотнях единиц уборочной спецтехники, каждодневно чистящей Петербург и вывозящей снег за пределы мегаполиса. Но, судя по всему, даже такое количество тракторов и самосвалов недостаточно для эффективной уборки городских районов СПб в режиме нон-стоп 24 часа в сутки.

Нельзя сказать, что город не убирается вовсе: во всех частях города на улицах и во дворах снуют малые и большие снегоуборочные трактора, которые расчищают променады и автотрассы. Более того, видно и слышно, особенно по ночам, что снегоуборочные работы не прекращаются ни в праздничные дни, ни в ночные часы. В принципе, только благодаря этим титаническим усилиям питерских коммунальщиков в Северной столице все еще можно передвигаться по улицам как пешком, так и на транспорте.

Правда, городской муниципалитет критически относится к проблемам с уборкой снега в Петербурге. Так, депутат ЗакСа Максим Резник заявил, что на предстоящем заседании 14 января намерен вынести предложение о проведении парламентского расследования по факту плохой уборки снега в городе. Причем, по мнению депутата, подобная инициатива направлена, прежде всего, не на выявление и наказание виновных, а на улучшение самого процесса организации работы соответствующих городских служб.

Tags: зима, санкт-петербург, снегоуборка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments