Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

«Новая» пиарит антироссийский фестиваль «Артдокфест», получая за его счет новые западные гранты

«Новая газета» использует любую возможность нагадить России. На этот раз гниловатый коллективчик этого новостного ресурса усиленно пропагандирует мероприятия фестиваля «Артдокфест», который показывает докфильмы исключительно антироссийской направленности.




При этом «Новая» не жалеет средств и своих виртуальных ресурсов, чтобы всячески отрекламировать это событие и примазаться к еще одной русофобской движухе. А сам фестиваль «НГ» определяет как «новаторский», «лучший» и «смелый».




Понятно, что «Новая газета» не стала бы форсить событие, если бы то не соответствовало её антироссийской позиции по очернению общественной жизни в РФ. Фестиваль «Артдокфест» отвечает всем требованиям «НГ» с точки зрения подачи чернушного материала, показывающего Россию исключительно в черном цвете.




Так в 2017 году случился скандал из-за того, что на «Артдокфесте» показывали документалки «Война ради Мира» и «Полет пули», восхваляющие украинских националистов. Тогда же на открытии этого культмассового мероприятия был показан фильм «Процесс», который рядил украинского террориста Олега Сенцова в одежки якобы «борца и невинно осужденного». Годом ранее «Артдокфест» прошел под знаком «художника» Павленского, чей зашитый рот стал чуть ли не символом форума.

При этом общеизвестно, что вышеупомянутый фестиваль существует на западные гранты. Среди основных спонсоров фестиваля правительства Латвии и Эстонии, а так же русофобский латвийский фонд Эберта . Да и штаб-квартира у этого кинофорума базируется в латвийской столице, что тоже неудивительно. Кстати, именно западное финансирование привлекает больше всего «Новую» в этом кинособытии. Просто «Артдокфест» для «Новой газеты» — очередной канал получения европейских денег.

Правда, это не мешает «Новой» получать деньги и из других западных источников. Одним из самых крупных зарубежных денежных кошельков «НГ» является медиа-магнат Александр Лебедев. По сути, «Новая газета» входит в его британский медиахолдинг. Понятно, что это обязывает «новогазетный» коллектив отрабатывать британскую методичку, обслуживая русофобские интересы её Величества.

Ни для кого не секрет, что «Новая газета» существует на подачки Запада. Вот и кинофестиваль документальных фильмов «Артдокфест» руководство «НГ» использует как еще один канал получения зарубежного финансирования. Вот почему «Новая» так активно пиарит антироссийскую деятельность фестиваля, привлекая к нему как можно больше внимания, хотя это у «новогазетчиков» получается плохо.


Tags: вражеские сми, информационная война, новая газета, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment