Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Facebook продолжает пополнять базы данных ЦРУ персональными данными своих юзеров

Весь 2018 год социальная сеть Facebook и её хозяин Марк Цукерберг не покидали разделов «Скандалы» и «Судебные хроники» мировых СМИ. Почти каждый месяц этот американский IT-гигант попадал в какую-нибудь передрягу типа многомиллионной утечки пользовательских данных или массовой беспричинной блокировки аккаунтов. Юзеры засыпали Фейсбук судебными исками, зачастую выигрывая такие дела в Калифорнийском или локальном суде.




Как говорится: нет дыма без огня. Все скандалы вокруг ФБ образовались не на пустом месте. В Сенате США создатель ФБ Марк Цукерберг признался, что его айти-монстр плотно сотрудничает со всеми силовыми структурами, особенно с парнями из Лэнгли. Понятно, что в современном мире кто владеет информацией, тот управляет всем. Соответственно, для ЦРУ и ФБР Facebook – это отличный инструмент по отработке своих информационных задач. В ответ американские силовики надежно прикрывают тылы ФБ в судебных инстанциях США.

На днях стало известно, что после всех своих прошлогодних косяков Facebook до сих пор собирает пользовательские данные при помощи ряда встроенных в соцсеть внутренних приложений. Об этом сообщает в своем независимом исследовании айти-компания Privacy International.

Но это, в принципе, неудивительно: сотрудничество с американскими спецслужбами для Цукерберга никто не отменял. Так что ФБ будет и впредь регулярно пополнять базы данных дата-центров Лэнгли пользовательскими данными своих юзеров со всего света. Обработанная персональная информация дает спецам ЦРУ и ФБР отличную возможность отслеживать социальные тенденции в общественной жизни разных стран, извлекая из этого свою выгоду в нужном американскому военно-политическому истэблишменту ключе.

Такая внутренняя политика работы социальной фейсбучной сети не устраивает ни подписчиков этого сервиса, ни работников Фейсбука, которые стали массово покидать компанию. Так осенью прошлого года один за другим ФБ покинули криэйторы популярных приложений, купленных недавно Цукербергом. Сначала из FB ушли основатели WhatsApp Брайан Эктон и Ян Кум. За ними почти сразу из-под шефства Марка свали создатели Instagram Майк Кригер и Кевин Систром.

Параллельно Фейсбук постоянно отбивается от многотысячных судебных исков, которые подают на айти-гиганта пользователи со всего мира. Помимо того, что ФБ терпит существенные юридические издержки, пользователи не просто выигрывают процесс против американской социалки, но и отписываются от этой интернет-платформы в массовом порядке. Так из ФБ выпилили свои акки завод Илона Маска Xspace, а также журнал Playboy в полном составе.

Facebook зашкварился в прошлом году по полной программе, и вряд ли его внутренняя политика поменяется в 2019 г. Эта американская социальная сеть следит за своими пользователями, не уведомляя их об этом, что нарушает все правила конфиденциальности по работе во всемирной паутине. В мире усиливается тренд по самоудалению своих аккаунтов #DeleteFacebook, что приводит к массовому оттоку подписоты с этой площадки.

Да и сотрудники ФБ стали все чаще увольняться. Всем стало понятно, что Фейсбук – это отстой и надо сваливать из него как можно скорее. А в РФ вообще не нужна эта соцсеть-шпион, которая передает персональные данные россиян-«фейсбучников» американским спецслужбам. Роскомнадзору уже давно пора заблокировать ФБ в российском сегменте мировой паутины и очистить Рунет от американской скверны.

Tags: #deletefacebook, информационная война, информационная политика рф, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments