Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Курды без боя покидают Манбидж, САА занимают их позиции

Курдские отряды народной самообороны (YPG), которые входили в западную антиасадовскую коалицию сил, добровольно покидают свои позиции вблизи сирийского города Манбиджа. Они обратились к официальному Дамаску с просьбой занять их позиции здесь и защитить его, как и всю республику в целом, от вторжения турецкой армии.




После того как США объявили о выводе своего военного контингента с сирийской земли, курдам тут стало тоскливо и одиноко, так как одним им не выстоять против махины турецких вооруженных сил с их авиацией, артиллерией и тяжелой бронетехникой. Вот поэтому они ретируются, чтобы не попасть под каток турецкой военной колонны.

Понятно, что части проправительственной коалиции займут позиции YPG, но и воевать с Анкарой Дамаску не надо: Турция совместно с Ираном и Россией всегда выступала гарантом мира в этом антитеррористическом конфликте, так что Эрдоган договорится с Асадом и Путиным о приемлемом компромиссе между собой. А курдам придется уйти или полностью перейти в юрисдикцию официального сирийского правительства. По-другому остаться в живых у них просто не получится.


Tags: башар асад, курды, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment