Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

«Знать, Россия так сильна, коли сама Америка ей нипочем?» - мнение эксперта

Трамп своим заявлением о выводе американских войск из Сирии удивил всех: и военно-политический истеблишмент США, и мировых политических обозревателей, и силы сирийской умеренной оппозиции, да и самих звездно-полосатых морпехов. Но в чем же дело? «Неужто Россия так сильна, коли сама Америка попятилась», задаются вопросом некоторые эксперты.




Приказ американского президента о выводе штатовского военного контингента из Сирии может, конечно, быть частью хорошо продуманной стратегии поведения США в этом регионе на ближайшие годы. Этакая ловушка для России на Ближнем Востоке. Однако Трамп больше шоумен, чем политик, поэтому он мог действовать и спонтанно. Как бы сказал Станиславский в таком случае: не верю!

Никогда не верит американскому лидеру и российский политический обозреватель Владимир Познер, который не раз утверждал в своих выступлениях, что Дональд постоянно лжет. «Понимаете, он все время врет. И делает он это нисколько не задумываясь над последствиями своего вранья», - прокомментировал телеведущий вышеупомянутое заявление главы США. И такое мнение Познера разделяет много независимых экспертов и ангажированных аналитиков во всем мире.

Самый большой удар своим приказом Трамп нанес по курдским отрядам самообороны и силам умеренной сирийской оппозиции, которых плотно курировали американские инструкторы на всей территории САР. Общеизвестно, что на своей военной базе в Эт-Танфе штатовские военные даже готовили бойцов и полевых командиров группировок вооруженной антиасадовской оппозиции. Получается, что их глава США «подставил» больше всего.

При этом хозяин Белого дома не сообщил, куда именно выводятся солдаты и офицеры сирийского контингента. Штаты давно и надежно закрепились на ближневосточном плацдарме, так что им не проблематично перекинуть несколько тысяч своих военнослужащих в соседние Бахрейн, Кувейт, Оман, ОАЭ или Саудовскую Аравию. Ну а информационную поддержку этой американской боевой рокировке обеспечат и арабоязычные локальные СМИ, и аффилированные с Пентагоном американские средства масс-медиа.

Понятно, что никуда американские ястребы не денутся из этого региона, и корабли 6-го флота ВМС США постоянно будут бороздить воды Средиземного моря. Войну в Сирии Пентагон Кремлю проиграл, с этим не поспоришь. Но уход американского контингента с сирийской земли, наверняка, рассматривается генералами Пентагона лишь как временное отступление в ожидании более удачного момента для нанесения повторного удара.

При этом российский генералитет тоже понимает это и готов к подобной ситуации в Сирийской Арабской Республике в будущем. «В Сирии доминируют российские войска. Если Штатам там находиться дальше, то возникнет вопрос о разграничении зон влияний, а позиция США — не иметь с Россией никаких отношений», - прокомментировали сирийский приказ Трампа в пресс-службе Минобороны РФ.
источник


Tags: россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments