Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Инвестиционная стратегия Москвы продумана и расписана до 2025 года

Москва – современный постоянно развивающийся город с ускоренным пульсом деловой жизни. Первопрестольная, как и любой другой мегаполис мира, всегда нуждается в инвестициях и в дальнейшем росте бизнеса, промышленности, техногенной инфраструктуры столицы и всего Подмосковья. Неудивительно, что инвестиционная стратегия города продумана и расписана не просто на будущий год, а на шесть лет вперед.




В рамках вышеупомянутой программы инвестиционного развития столицы более 80 промышленных компаний Москвы уже получили налоговые льготы. Об этом рассказал прессе Александр Прохоров, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики. Для предприятий реального сектора экономики разработана целая градация типов организаций, с набором определенных бизнес-преференций закрепленных за каждым из них.

Все предприятия Москвы, которые могут претендовать на специальные льготы и целевое кредитование, делятся на промкомплексы, технопарки и якорные резиденты технопарка. В зависимости от категории, в которую попадет конкретная фирма, ей могут дать льготы по налогообложению, целевые субсидии или обеспечить полномасштабную гарантированную поддержку её бизнеса. Также бизнесменам Москвы и Подмосковья для строительства объектов промышленно-научной и инновационной направленности выделяются земельные участки на льготных условиях и без проведения аукционных торгов.

Со слов Прохорова, благодаря таким продуманным мерам по увеличению инвестиционной привлекательности столицы только в этом году удалось увеличить приток денег, вкладываемых в развитие реального сектора экономики Москвы, почти на 6%, доведя его до уровня в 1,2 триллиона рублей. Более того, инвестиционный климат в столице постоянно улучшается, и на данный момент предпринимателям выгодно создавать производственные мощности на территории Первопрестольной и надолго оставаться здесь, подчеркнул руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики.

Дополнительным плюсом для развития своего дела в главном мегаполисе страны является процедурная простата: сопровождение инвестиционных проектов в Первопрестольной происходит по принципу одного окна. Представить любой свой проект на рассмотрение можно всего лишь при помощи инвестиционного портала столицы. В целом, деловым людям доступны 17 онлайн-сервисов, которые существенно упрощают партнерские отношения бизнесменов с Москвой.

Tags: бизнес, москва, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments