Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

В США остались без финансирования основные государственные службы и учреждения

Глава Белого дома не договорился на счет бюджета на следующий 2019 год. Соответственно, весь государственные учреждения, кроме силовых, остались без финансирования и зарплат. Более 400 тысяч госработников были отправлены в неоплачиваемый отпуск, который совпал с праздничными днями. Возможно, влатси США еще успеет договорится на счет бюджета, иначе многие американцы из госсектора останутся буквально без подарков на Новый Год.




Спор за деньги у Трампа и Конгресса США вышел из-за пятимиллиардного финансирования возведения пограничной стены на американо-мексиканской границе. Американский лидер требовал 5 миллиардов, а Конгресс одобрил чуть больше одного, вот и не сошлись во мнениях. А Трамп еще и на принцип пошел: либо быть по моему, либо больше никаких документов подписывать не буду. Так и остались госслужащие без зарплат, а госведомства без финансирования.

Больше всего возмущает американцев тот факт, что даже новогоднюю елку не установили в этом году. Из-за отсутствия федерального финансирования у подрядной компании просто не оказалось средств обновить главное праздничное дерево страны, так что она так и не была установлена и украшена. Вот и получается, что в Штатах не только Гринч может украсть Новый год, но и президент страны тоже.

Tags: бюджет, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments