Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Кто бы сомневался: Ходорковский финансировал «Медузу»

На днях беглый олигарх Михаил Ходорковский дал развернутое интервью русофобскому изданию «Медуза». Среди его графоманских разглагольствований бывший российский бизнесмен-жулик сказал, что и «Медуза» входит в его медиа-холдинг, хотя директриса этого портала Галина Тимченко всегда отрицала связь издания с Михаилом Борисовичем.




При этом Ходорковский высоко оценил вклад «Медузы» в новостную жизнь всего русскоговорящего Интернета. Судя по всему, этот портал у Михаила Борисовича самый любимый среди всех остальных его СМИ. Да и «Медуза» выказывает симпатию к своему патрону при каждом удобном случае. Так, они постоянно отмечают каждую годовщину МБХ на свободе, на этот раз уже пятилетний юбилей.

Вот и получается, что Тимченко все эти году попросту врала, что «Медуза» независима по отношению к олигарху Ходорковскому. В одном из недавних своих интернет-интервью Галина еще раз повторила, что её подшефное издание не имеет никакого отношения к МБХ. Мол, он предлагал ей матпомощь, но условия были невыгодными для сотрудничества, даже издевательскими.

Но шила в мешке не утаишь, так сказать, и правда о стартовом капитале в 250 тысяч долларов, которые в свое время выделили Ходорковский на раскрутку издания «Медуза», получила широкую огласку в мировой паутине. В 2017 году портал Тимченко получил еще один грант почти в триста пятьдесят тысяч долларов. По всей вероятности, это тоже деньги Михаила Борисовича, по крайней мере, частично.

Ну, а Тимченко больше нет смысла врать и претворяться самостоятельным изданием. Хотя о какой независимости можно говорить, если публикации «Медузу» практически идентичны таковым в других масс-медиа беглого олигарха: от однобокого освещения убийства российских журналистов в ЦАР до материалов про обыски в столичном офисе Юкоса.



Ходорковский - один из самых ярых ненавистников России. Он ведет против своей бывшей Родины самую настоящую информационную войну. Одним из его самых русофобских СМИ является новостной портал Галины Тимченко «Медуза», который отрабатывает антироссийскую повестку беглого олигарха «от а до я». «Медуза» полностью контролируется МБХ, и оголтело топит против России по методичкам с островов Туманного Альбиона, чтобы не говорила при этом Тимченко о независимости своего подшефного интернет-ресурса.

Tags: вражеские сми, информационная война, медуза, оппозиция в россии, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment