Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Сказочник Трамп опять рассказывает байки о выводе войск США из Сирии

Пентагон долго цеплялся за Сирию, сохраняя там свой военный контингент и базу в Эт-Танфе. Но тут как-то неожиданно Дональд Трамп заявил о выводе американских морпехов с территории Сирийской Арабской Республики. Причем аргументировал он это решение тем, что якобы армия США победила пресловутый халифат Исламского Государства* на сирийской земле, и звездно-полосатым там больше нечего делать.




При этом твит американского президента про разгром ИГИЛ* очень лаконичный, и в нем нет ни единого слова про участие ВКС и ВМФ РФ в победе на игиловскими боевиками. Хотя общеизвестно, что именно российские пилоты, ракеты «Калибр» и россияне-добровольцы внесли решающий вклад в победу проправительственной коалиции войск над сирийскими моджахедами.


Понятно, что такое завиральное вранье вперемешку с хвастовством от главного американца не осталось незамеченным в сети. Пользователи по всему миру язвительно прокомментировали это заявление главы Белого дома.


Конечно, желание Трампа рисануться победами американского оружия на Ближнем Востоке понятно: кроме проблем и провалов у Пентагона в этом регионе уже давно никаких успехов не было. Но так нагло присваивать себе победу ВС РФ в Сирии даже для «сумасшедшего старичка», как его назвал Дональда Трампа задира Ким, моветон. За что ему и настучали по виртуальным сусалам пользователи Интернета. Да и поделом ему: пусть меньше врет, больше делает.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: россия, сирия, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments