Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Навальный в полном пролете: вовлечение детей в митинги теперь законодательно наказуемо

Последнее время протесты Навального и так практически прекратились, так как даже безмозглая школота поняла, что Леха – провокатор и неудачник. А теперь блогера и вовсе прижали к стене: депутаты Госдумы приняли закон об административной ответственности за привлечение детей к митингам и другим незаконным мероприятиям. А ведь именно малолетки составляли основную массу участников несанкционированных сходок Навы.




Понятно, что Навальный выступил с резкой критикой нового закона: ему теперь не удастся безнаказанно призывать детей на свои несанкционированные протесты. Т.е. призывать он школоту, естественно, сможет, но за это ему теперь придется платить штрафы или отсиживать сроки. Конечно, Леху такой разворот событий не может не расстраивать. В одну секунду все его прежни прибыльные схемы заработка на сломанных судьбах несовершеннолетних последователей рушатся напрочь. И больше блогеру не светит ездить в заграничные отпуска по пять-шесть раз за год.


Бывший соратник Навального Виталий Серуканов подробно рассказал, как действовал блогер с целью увеличения потока донатов со стороны недалекой детворы и юношества. Примерно один-два раза в месяц штабисты Алексея проводили рекламную компанию в Интернете и призывали народ присоединиться к акции протеста. Понятно, что на такой клич отзывалась в основном молодежь. При этом о том, что митинги несогласованные, всегда умалчивалось. Про другие правовые моменты, сопровождающие подобные активности, тоже особо ничего не говорилось.

Навальный очень умело использовал последствия своих несанкционированных протестов. С одной стороны, картинку жесткого винтилова малолетних россиян в купе со своим образом «узника совести» он продавал своим западным кураторам. С другой стороны, он наладил эффективный бизнес по юридическому сопровождению обращений задержанных в Европейский суд по правам человека.




Якобы незаконно арестованные миньоны подавали заявки в ЕСПЧ, а юристы ФБК помогали им с правильным оформлением своих претензий. При этом такая помощь, естественно, не бесплатная. А прибыль вся от этих мутных делишек оседала в карманах Навального. Судя по частоте заграничных поездок Лехи, денег эта ЕСПЧ-схема приносила ему достаточно много.

Вот и получается, что последователи нужны Навальному только как источник заработка. Так что подставить неопытную молодежь сначала под дубинки и винтилово, а потом под судебно-правовые разборки было для Лехи обычным делом. Он всегда относился к навальнятам как к «пушечному мясу», на котором можно еще и подзаработать.

Но теперь такая беззаботная жизнь и такие легкие заработки на доверчивой школоте для Навального закончились. Больше он не сможет призывать малолеток на свои несанкционированные митинги и потом зарабатывать на их проблемах и обращениях в ЕСПЧ. Навальный уже давно превратился в политический труп, а этот закон забивает последний гвоздь в крышку гроба протестной деятельности Лехи.


Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments