Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

«Новая газета» пиарит автокефалию УПЦ за деньги Госдепа

Существенное ухудшение российско-украинских отношений в последние несколько лет – уже большая проблема для многих жителей России и Незалежной. А церковный раскол между РПЦ и УПЦ может стать последней вехой на пути крушения некогда дружеских отношений бывших братских народов. И только истинные иуды отечественной журналистики могут петь хвалебные псалмы и осанны тому факту, что Киев получает «долгожданную» автокефалию для украинской церкви.




Понятно, что «Новая газета» уже давно и исправно выполняет функции рупора Запада в российском сегменте медийного пространства. «Новая» постоянно форсит чуждые российскому обществу либеральные ценности от ЛГБТ-тематики до АУЕ-культуры. При этом понятно, что за антироссийскую повестку редакционной деятельности журналюг-«новогазетчиков» руководству «НГ» хорошо платят их зарубежные кураторы.

За поддержку украинской церковной независимости от РПЦ «Новой» особенно щедро проплачивают международные русофобские инстанции. И не абы кто, а Госдеп США из своего собственного бюджета. И понять это не сложно: за автокефалией Киева стоит Константинопольский митрополит, за которым, в свою очередь, стоит Госдеп США. А Штаты пойдут, на что угодно ради того, чтобы вбить духовно-религиозный кол раздора между Украинской и Российской православной церковью. «Разделяй и властвуй» - в Пентагоне и ЦРУ это хорошо знают.

При этом «Новая газета» отрядила для написания хвалебных опусов в адрес УПЦ своего лучшего писаку-атеиста Александра Солдатова, известного своей непримиримой отрицательной позицией по отношению к РПЦ и лично к патриарху Кириллу. Так что Солдатов неприкрыто агитирует за украинскую автокефалию, аргументируя это как раз тем, что подобный шаг Константинополя и Киева поддержал Госдеп.


Понятно, что такую проукраинскую деятельность «Новой газеты» щедро финансирует штатовский Госдепартамент через ряд международных компаний-прокладок. Так, одной из них является небезызвестная контора OCCRP, а другой не менее одиозная организация – «Международный консорциум журналистов-расследователей» (The International Consortium of Investigative Journalists, ICIJ).


Именно через счета ICIJ «Новая» получает спонсорскую помощь от таких махровых антироссийских институтов как: Фонд Форда, Фонд Макартуров, Фонд Открытое Общество (Фонд Сороса), Фонд Голдмана, Фонд Гугла, Фонд поддержки еврейский общин, Фонд братьев Рокфеллеров, Фонд семьи Рокфеллеров.

Неудивительно, что за деньги этих русофобских контор борзописцы «НГ» напечатают на виртуальных страницах своего помойного издания все, что угодно, лишь бы угодить своим заокеанским «спонсорам». Раньше «Новая» форсила в Рунете ЛГБТ-вопросы, а теперь оказывает информационную поддержку автокефалии УПЦ и проамериканской епархии Константинополя. Так сказать, любой антироссийский каприз на страницах «НГ» за 30 иудских сребреников.


Tags: вражеские сми, информационная война, новая газета, оппозиция в россии, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments