Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Честное голосование в Приморье: в ЦИКе не нашли нарушений на выборах губернатора края

Сегодня на Дальнем Востоке прошли повторные выборы на пост губернатора Приморского края. СМИ пишут, что процесс прошел спокойно, без нарушений и сбоев. Были единичные случаи некоторых технических неувязок на отдельных избирательных участках, но и такие проблемы оперативно устранялись. Все такие вопросы отслеживали в режиме реального времени сотрудники ЦИК, Крайизбиркома и наблюдатели на местах от Общественной палаты.




После звонка о подкупе голосов избирателей на Фонтанной улице, туда выехала полицейская бригада. По факту был задержан житель Приморского края, который пытался повлиять на выбор голосующих. Его доставили в локальное отделение полиции и завели административное дело. И это – единичный случай.

Член ЦИК РФ Евгений Шевченко написал, что в Центральную избирательную комиссию поступило порядка сорока обращений и ни одной жалобы относительно голосования на Дальнем Востоке. Правда, как замечает Шевченко, увеличилось количество ложных сведений о нарушениях на выборах: «Очень много фейков, больше фейковой информации».

Так, в соцсетях стали обсуждать новость о том, что в Находке на избирательном участке в гимназии №5 был осуществлен вброс бюллетеней. Однако, как потом выяснилось, в этом приморском городе нет никакой гимназии за номером 5. Так что вся информация о вбросе голосов там оказалась вымышленной.

Еще один фейк касается того, что на Фонтанной улице в день выборов оставался рекламный баннер врио Приморья. Однако, судя по присланной фотографии с места событий, это обвинение в нарушении регламента выборов тоже всего лишь дезинформация.




Вдобавок уже сейчас ясно, что более половины всех нарушений на приморских выборах, зафиксированных ассоциацией «Голос», оказались сфальсифицированными. Буквально они просто дублируют обращения о нарушениях с региональных выборов предыдущего десятилетия.




Выборы в Приморском крае прошли и завершились на беспрецедентном уровне по прозрачности и честности. Все замеченные недостатки были незамедлительно устранены под контролем сотрудников Крайизбиркома и наблюдателей от Общественной Палаты. Такой безукоризненный стиль проведения голосования удалось выдержать благодаря управленческому мастерству врио губернатора края Олега Кожемяко и помощи членов ОП РФ.

В экспертных кругах также широко обсуждают приморские выборы. По словам политолога Виктора Потуремского, прошедшие в Приморье выборы – отличное завершение политического года в России.

Уже сейчас стало известно, что временно исполняющий обязанности главы региона одержал уверенную победу на выборах. Это лишний раз говорит о том, что жители Приморского края доверяют колоссальному управленческому опыту политика.


Tags: выборы 2018, приморье, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments