Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Корпорация зла Facebook причастна к жестоким преступлениям против мусульман в Мьянме

Американская IT-корпорация Facebook засветилась в этом году в самых разных громких скандалах: от сливов пользовательских данных на сервера ЦРУ и АНБ до политической цензуры, обслуживающей в соцсети интересы военно-политического истеблишмента США. Теперь к этому скандальному набору косяков Фейсбук добавилась еще пропаганда межнациональной розни и причастность мордокниги к жестоким преступлениям против мусульман в Мьянме.


Стало известно, что ФБ попал в черный список компаний, причастных к нарушению прав человека. Неправительственная международная мониторинговая организация Burma Campaign UK обнародовала перечень из 49 стран, причастных к преступлениям против мусульман в Мьянме. И Facebook тоже попал в этот список, так как админка социалки не препятствовала использованию своих ресурсов для разжигания ненависти и насилия в отношении нацменьшинств в этой стране, в частности мусульманского меньшинства рохинджа.

Правда, это неудивительно и просто объяснимо. Фейсбук всегда был геополитическим оружием американских спецслужб по выполнению разного рода новостных провокаций. В этом регионе ЦРУ использует фейсбучные ресурсы, создавая зону напряженности рядом с Китаем, который стал с недавних пор врагом США по торговой войне.

Как говорится, на войне все средства хороши. Так что и мордокнига сгодилась для разжигания межнациональной ненависти в приграничном с Поднебесной регионе. А протяженность государственной границы между Мьянмой и Китаем, на минуточку, составляет более двух тысяч километров.

При этом у Фейсбука проблемы с законом не только в Мьянме, но и во многих других странах Европы и Америки. Так, в 2016 году Германия заподозрила Facebook в разжигании межнациональной розни. А Мюнхенская прокуратура даже начала расследование в отношении топ-менеджеров Facebook: Марка Цукерберга, управляющего директора Шерил Сэндберг, вице-президента по вопросам политики в Европе Ричарда Аллана.

Однако это не смущает ни Цукерберга, ни остальных членов совета директоров компании, потому что у них есть связи в силовых структурах США. Соответственно, чтобы не творил Фейсбук в мире, Пентагон и штатовская разведка прикроют руководство и админку ФБ при любом, даже самом неблагоприятном, стечении обстоятельств. Оно и понятно: Фейсбук очень хорошо отрабатывает новостные запросы американских силовиков. Цукерберг сам признавался в суде, что его подшефная социальная сеть плотно сотрудничает с Белым домом и другими провластными структурами звездно-полосатых.

Фейсбук все больше становится ручной компанией и геополитическим инструментом в руках агентов американских спецслужб. Теперь при помощи фейсбучной соцсети американская разведка создает очаг национальной напряженности рядом с Китаем. Понятно, что если Фейсбук уличили в разжигании межнациональной розни в Мьянме и в Германии, то же самое админка ФБ сможет сделать и в России или в Белоруссии. Роскомнадзору надо давно запретить эту вражескую интернет-платформу в Рунете. Зачем нам в России медийные шпионы и провокаторы, российские «Одноклассники» или ВК гораздо лучше и роднее по-любому.

Tags: информационная война, информационная политика рф, роскомнадзор, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments