Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Технологии слежки за пользователями Facebook на службе у ЦРУ и АНБ

В этом году многие пользователи Facebook узнали много неприятного про эту американскую социальную сеть. Мордокнига то сливает персональные данные ЦРУ и АНБ, то вводит на своих площадках политическую цензуру, а то просто занимается формированием общественного мнения по лекалам военно-политического истэблишмента США. Нельзя забывать и о терроре фейсбучной админки, которая тысячами банила якобы подозрительные аккаунты, особенно юзеров из России.




Но и это не предел для креативного отдела Facebook. На днях компания Марка Цукерберга вышла на новый уровень слежки за своими пользователями, представив на суд публики новые устройства для видеочатов. Установив такие камеры в домах своих пользователей, у Фейсбука появляется возможность отслеживать буквально каждый шаг своей подписоты по всему миру. При этом понятно, что все такие данные автоматически будут уходить на сервера дата-центров в Лэнгли.

Дальше, больше. Имея столько информации о своих пользователях, Фейсбук сможет прогнозировать маршрут и цели дальнейших передвижения своих юзеров. И для этого у Фейсбука уже есть соответствующие технологии и патенты. Можно себе представить, какие продвинутые программы есть у спецслужб США, чтобы осознать, насколько точно они будут знать место, где находится тот или иной подписчик ФБ в любой конкретный момент времени.

Общеизвестно, что мордокнига - это информационный проект ЦРУ и других силовых структур Соединенных Штатов. Об этом в суде давал показания отец-основатель ФБ Марк Цукерберг. Более того есть свидетельства и отставных офицеров ЦРУ о том, что у американских спецслужб есть доступ ко всем базам данных ФБ во всех регионах мира.
При этом Facebook только в этом 2018 году вляпался в 2 крупных скандала, связанных со сливом и утечкой данных: в апреле менеджмент ФБ подтвердил информацию об утечке данных 90 миллионов пользователей, а в конце сентября стало известно об утечке данных еще 50 миллионов.

Понятно, что такое наплевательское отношение к своим юзерам не может не расстраивать последних, вынуждая их обращаться в суды. Причем зачастую такие процессы обиженные и раздосадованные фейсбучные юзеры выигрывают. Репутационный кризис обходится Марку Цукербергу реально в копеечку.

Ладно, еще можно пережить постоянно растущие адвокатские издержки компании. Но стремительное падение стоимости акций ФБ - это более существенная угроза благополучию американской социалки. Последний обвал акций ФБ был сразу на 7%, что обернулось для айти-гиганта потерей в 36 миллиардов его рыночной стоимости за один день, что ощутимо даже для такого финансового монстра как Фейсбук.

При том, что на ФБ надвигаются серьезные финансовые проблемы, это социальная сеть вкладывает все больше средств в развитие технологий слежки за своими пользователями по всему миру. Видно, что за все эти техногенные новшества с видеочатами и видеокамерами в домах юзеров ФБ стоят американские спецслужбы, которые используя эту новейшую технику, могут отслеживать местонахождение миллионом жителей планеты буквально в режиме реального времени.

Исходя из таких перспектив тотальной слежки со стороны Фейсбука, становится понятно, что эта американская социальная сеть - обыкновенный шпион на службе у ЦРУ и АНБ. Facebook следует уже давно закрыть в Рунете, не позволяя этой социалке из США собирать дополнительные данные о гражданах России, передавая все подобную информацию на сервера в штабном центре спецслужб в Лэнгли.

Tags: информационная война, информационная политика рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment