Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Плагиат Навального не срабатывает: очередные громкие провалы блогера

Алексей Навальный – печально известный блогер-неудачник. Причем он неудачен или неумен настолько, что ему не удается реализовать даже удачно украденные чужие идеи и проекты. Так очередным громким провалом блогера можно считать альтернативную систему выборов, которую запустил Алексей под названием «Умное голосование».




Эту якобы прорывную инициативу Навального поддержал даже беглый зек-олигарх Ходорковский. Однако, как оказалось, идею «Умного голосования» Алексей украл у политолога Сергей Рыжова, который обнародовал и публично обсуждал её несколько месяцев назад. Блогер увидел в потенциальной системе финансовую выгоду для себя и, не задумываясь, присвоил её себе, реализовав её потом в виде сайта-приложения.

Навальный думал при помощи «Умного голосования» обогатиться, продавая места в составляемых им же списках рекомендуемых кандидатов. Однако видно у него уже настолько испорченная карма, что проект не задался с самого начала: разработчики этого сайта-приложения не учли российский закон по охране персональных данных.

Эти противоречия заметил юрист Илья Ремесло, который обратился с соответствующей претензией в Роскомнадзор. Сотрудники РКН подтвердили найденные несостыковки сайта и закона и не замедлили заблокировать этот противозаконный ресурс. При этом Ремесло посоветовал юристам Навального «читать законы».

И этот позор произошел буквально спустя месяц после предыдущего фиаско Навального, когда он запустил типа свой собственный агрегатор топовых новостей, собирая их из популярных социальных сетей. Правда, как оказалось, такие сервисы уже давно существуют на других площадках, и подобный проект Алексея – это ни что иное, как еще один пример плагиата блогера-неудачника.


Так, задолго до Навального заработал новостной агрегатор TJ (TJournal или Twitter Journal). Причем в TJ сразу отреагировали на такое интеллектуальное воровство со стороны Навального.

Становится понятно, что плагиат стал одной из основных составляющих креативной работы Навального. И множество скандальных эпизодов биографии блогера подтверждают это. Так, в свое время Алексей позаимствовал без спроса свою диссертацию, а в 2013 году еще и часть своей предвыборной программы переписал у других настоящих политиков. По стопам папаши пошла и дочь Лехи Дарья, которая один в один скопировала формат своего Ютуб-шоу с одного хорошо узнаваемого оригинала.

Не зря Навального считают политическим трупом, дело которого давно прогнило и нестерпимо смердит. Блогер-неудачник уже ничего не может придумать сам и занимается откровенным плагиатом идей и проектов. Правда, и это у него выходит прескверно: даже сворованные у других идеи блогер просто запарывает, как это недавно произошло с системой «Умного голосования» или с тем же новостным агрегатором. Что уж тут добавлять, если даже его Фонд по борьбе с коррупцией суть плагиат и повторение пройденного другими материала.

Tags: навальный, оппозиция в россии, плагиат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments