Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

«Новая газета» раскручивает «дело Скрипалей», обвиняя Россию по методичкам МИ-6

Надо признать, что Брекзит, а вместе с ним и британский премьер Тереза Мэй, провалились. Понятно, что это совсем не нравится правящей партии Великобритании, которая любым способом старается перевести стрелки на внешние факторы, ну, или хотя бы отвлечь внимание английской общественности чем-нибудь менее домашним и более драматичным.




Неудивительно, что на авансцену британской политики опять вышло пресловутое «дело убиенных, но не убиваемых Скрипалей». Россия всегда была врагом Британской Империи, так почему бы и на этот раз не сделать Москву «козой отпущения». Сначала в островной прессе вспомнили якобы причастность РФ к отравлению предпринимателя Александра Перепеличного в далеком 2012 году. Потом дело дошло и до Скрипалей, опять якобы отравленных агентами Кремля при помощи токсичного вещества «Новичок».

Было бы странно, если бы в этой антироссийской медийной вакханалии не поучаствовали российские оппозиционные СМИ. Среди первых разговоры о причастности России к покушению в Солсбери подхватила одиозная «Новая газета», на виртуальных страницах которой появились анекдоты Латыниной об отравлениях «Новичком».


Вдобавок журналюги-«новогазетчики» провели конкурс на слово года, включив в его финальные результаты слова явно из «дела Скрипалей», а именно: «Новичок» и «токсично».




Такая синхронность публикаций в британских и российских СМИ неудивительна. Особенно, если учесть, что деятельность борзописцев «Новой газеты» щедро оплачивается Михаилом Борисовичем. Причем не только деньгами, но и премиями. Так в 2016 году журналист-«новогазетчик» Дмитрий Ребров стал первым лауреатом премии «Профессия - журналист», которую учредил изгнанный жулик-олигарх.

Характерно, что Ходорковский сотрудничает не только с российскими либерастными медиа, но и с британскими антироссийскими НКО типа Chatham House. А ведь именно креативный отдел вышеупомянутого НКО выдумал всю эту историю с отравлением в Солсбери.

У «Новой» помимо Ходорковского есть и другие покровители на островах Туманного Альбиона. Одним из влиятельных акционеров «НГ» является медиа-магнат Александр Лебедев. А последний, как известно, заправляет делами в таких британских таблоидах как The Independent и Evening Standard.

Вот и получается, что российская новостная помойка «Новая газета» отрабатывает те же методички британских спецслужб, что и английский паршивые газетенки Лебедева. Соответственно, ни о какой объективности или правдоподобности публикаций «Новой», включая пресловутое «дело Скрипалей», речи быть не может. Понятно, что в этих топорно состряпанных материалах нет никаких доказательств: отравление в Солсбери – откровенный фейк, а «Новая газета» - проплаченный Ходором рупор Запада.

Tags: вражеские сми, информационная война, новая газета, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments