Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Французы жестко осадили американского президента

В последнее время Франция выказывает завидную независимость поступков и суждений в своей национальной политике от таковой заокеанского Большого брата. Так, на днях Жан-Ив Ле Дриан, глава французского внешнеполитического ведомства, открыто высказался в адрес американского президента с тем посылом, что Вашингтону стоило бы оставить Париж в покое и не вмешиваться во внутренние дела республики.




Буквально по этому поводу Дриан сказал следующее: «Мы не участвуем во внутренней американской политике и хотим, чтобы к нам относились взаимно. Я говорю это Дональду Трампу, и президент Франции говорит тоже: оставь нашу нацию». Достаточно прямолинейно, но зато доходчиво, иначе до Дональда смысл высказывания может и не дойти.

Ранее произошел другой подобный инцидент, когда уже сам глава Франции высказывался в подобном ключе относительно американо-французского партнерства. Тогда Макрон сказал, что для Франции быть союзников Соединенных Штатов значит не то же самое, что быть вассалом США.

Правда, судя по последним высказываниям американского лидера, ему по барабану, что там про себя думают смешные французики: Штаты рулят, а Париж горит в огне.


Tags: Макрон, Трамп, сша и ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment