Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Очередной облом Навального: фиаско «Умного голосования»

Вот не понимаю: Навальный упрямый или тупой? Все его начинания оканчиваются полным провалом, просто фиаско за фиаско. Но наш блогер не унывает, и после каждого очередного облома начинает мутить что-то еще более туманное и тошнотворное. На этот раз Лёха предпринял попытку запустить альтернативные выборы при помощи собственной избирательной системы «Умное голосование».




Исходя из задумок блогера, при такой системе выборов у оппозиции есть шанс на победу. Именно поэтому он не включил в пул предлагаемых на выбор кандидатур представителей «Единой России». Однако и это не беда: дело до какого-либо голосования вообще не дошло совсем по другой причине.

На поверку оказалось, что блогер сразу облажался с концепцией процесса голосования. Для участия в таких интернет-выборах любой желающий россиянин должен зарегистрироваться, т.е. указать свои личные данные на этом сетевом ресурсе. Но при этом разработчики кода этой платформы из Лехиной команды не учли «Закон о защите персональных данных граждан РФ», и Роскомнадзор сразу заблокировал эту электронную приблуду блогера-неудачника.

Кстати, на этот раз Навального публично опозорил юрист Илья Ремесло, который внимательно ознакомился с регистрационной процедурой «Умного голосования» и выявил множественные противоречия правил голосования и вышеупомянутого закона. После чего Ремесло написал претензию в РКН, на что последний незамедлительно отреагировали.

Но даже если опустить юридические недочеты системы, подобный ход голосования очень неопределенный с точки зрения непредвзятости конечного результата. Складывается такое ощущение, что весь процесс «Умного голосования» был рассчитан на заказные договорные выборы с четко определенными результатами. Как говорится: «дешево и сердито».

При такой реализации «Умного голосования», вдобавок к финансовой наживе у Навального появлялся бы ресурс обеспечивать своим братушкам из всяких там «Парнасов» победу даже в случае потенциального поражения. Ведь только он и его команда, в конечном итоге, в этой системе решают, кто снимает свою кандидатуру, а кто продолжает борьбу до победного конца. Ну, а на беспристрастность конечного выбора или на какую-то там справедливость блогеру всегда было плевать и размазать.

Так или иначе, систему «Умного голосования» освистали даже представители околооппозиционной тусовки. Все выказали свой скепсис к такой мутной и неуклюжей избирательной платформе, начиная с разгромной статьи в либерастной «Независимой газете» и заканчивая профурсеткой Люсей Штайн, которая тоже не преминула проехаться по Навальному в данном контексте.

Такое единодушное неприятие детища Алексея даже со стороны российской оппозишки еще раз подтверждает тот факт, что Навальный – политический труп, и дело его стухло окончательно. Вот только он сам почему-то этого не понимает, туповат все-таки…

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments