Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

За последние 5 лет Москва похорошела и помолодела

Москва – парадное лицо и премиальная визитная карточка Российской Федерации. Столица выглядела достойно во все времена, даже в период великой смуты или пожара 1812 года. Но в наши дни Первопрестольная воистину расцвела как невеста и засверкала новыми красками. По программе «Моя улица» в главном городе страны были отреставрированы более пятисот проспектов, набережных и площадей, а также реновированы и созданы с нули порядка тысячи парков, скверов и садов.




Заново засияли целые городские кварталы столицы. Исторические Покровка, Сретенка или Кузнецкий мост получили аутентичный блеск медной эпохи XVIII века, а моложавый Новый Арбат обрел современный облик комфортабельного городского пространства века XXI. Причем все работы в рамках проекта «Моя улица» проводятся с такой любовью и с таким дотошным вниманием ко всем мелочам, что в результате это ощущается буквально на тактильном уровне. От новых лавок, променадов, клумб и альпийских горок, появившихся во многих уголках мегаполиса, просто веет теплом и заботой городского муниципалитета об удобстве жизни в Москве.

В 2015 году были благоустроены более 40 улиц, еще 59 адресов в 2016 году, включая 49 парков и 14 рекреационных территорий, и более 117 улиц отремонтировали в 2017. За этот отчетный период реновировали более 87 объектов Москвы, а на будущий год намечены работы по благоустройству еще 23 городских пространств и улиц в центральных районах города.

Особое внимание по программе создания камфорной городской среды уделяется озеленению Первопрестольной. За последние пять-шесть лет был практически полностью обновлен фонд деревьев и кустарников в большинстве столичных парков и садов. Более того, многие парки, такие как «Зарядье» или «Левобережный», были созданы с нуля, став новыми местами семейного отдыха москвичей и гостей столицы.

Много усилий прилагается и к тому, чтобы сделать центр Первопрестольной более пешеходным и велосипедным, чем автомобильным. Для этого тротуары многих улиц исторических кварталов расширяются почти вдвое, прокладываются удобные променады и велосипедные дорожки, для машин делают компактные парковки-карманы и подземные места временного пребывания легковых ТС.

Именно так летом 2015 года преобразилась Большая Серпуховская улица в Замоскворечье. Здесь после полномасштабного благоустройства этого микрорайона появились удобные пешеходные зоны, парковочные карманы, новое дорожное покрытие, отреставрированные фасады зданий, ухоженные газоны, цветущие клумбы, лавочки для отдыха – в общем, все то, что необходимо для комфорта жителей.

Парадоксально, но с каждым прожитым годом красавица Москва все молодеет и хорошеет, а москвичи и гости столицы получают возможность жить и работать в столице все комфортнее и веселее.

Tags: москва, общество, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments