Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Сатановский раскусил тактику «американского кота» в Сирии

В борьбе за господство на территории Сирийской Арабской Республики США готовы на все. Для установления контроля в регионе они даже делают «ничего». Абсурд, скажете вы. Но, как выяснилось, необязательно что-то предпринимать, чтобы держать ситуацию «на мушке».




Для чего американцы вообще сунулись в Сирию? На этот вопрос пытались ответить не только российские, но и зарубежные эксперты. И к однозначному ответу так и не пришли. Однако аналитикам все же удалось выделить несколько направлений, по которым Вашингтон и собирается отрабатывать «сирийский сценарий».

К примеру, ранее стало известно, что Белый дом разрабатывает стратегию действий в Сирии. Она подразумевает введение санкций против компаний России и Ирана, участвующих в восстановлении республики. Таким образом, Вашингтон пытается «политическими» инструментами вытеснить, в первую очередь, иранский контингент из страны.

Владимир Брутер, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, также выделил цели новой американской стратегии в САР. Первое – это усиление давления на Россию. Второе – препятствие укреплению позиций Асада. Третье – отказ от финансовой помощи России в процессе восстановления Сирии. Четвертое – поддержка радикальных исламистов. Пятое – продвижение антииранской программы Белого дома.

Впрочем, содействие распространению терроризма в Сирии у США стоит во главе угла. Накануне начальник Генштаба России Валерий Герасимов на брифинге рассказал, что «Исламское государство»* укрепляет свои позиции в Заевфратье и расширяет контролируемые зоны. Американцы, естественно, этим и оправдывают свое присутствие в САР.

По мнению востоковеда Евгения Сатановского, тактика Белого дома в Сирии легко объяснима: «умный кот не ловит сразу всех мышей, или ему нечего будет делать дальше». Естественно, Вашингтон будет кричать о борьбе с терроризмом в регионе и увеличивать свой контингент. Однако, как известно, никакой существенной пользы от Штатов в республике не наблюдается.

Конечно, Россия понимает, что США специально затягивают разгром ИГ за Евфратом ради оправдания своего присутствия. Поэтому в экспертных кругах к американским властям есть много вопросов.
источник

Tags: россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments