Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Москва присуждает премии за экологические проекты в 2018 году

Москва – не просто крупнейший мегаполис в России, но один из самых больших городов в мире. Российская столица постоянно расширяет границы как географические, так и техногенные. Количество проживающих и работающих в Первопрестольной граждан РФ постоянно увеличивается, а параллельно также нарастает транспортная нагрузка на городскую инфраструктуру. При всем при этом в пределах МКАД легко дышится и очень комфортно живется.




Экологической ситуации в столице уделяется много внимания на муниципальном уровне. В Москве постоянно проводят мониторинг всех составляющих окружающей среды: проверяется воздух на токсичные загрязнения, отслеживается степень чистоты питьевой и даже технической воды, ведутся постоянные наблюдения за соответствующим поддержанием чистоты на улицах города.

Вдобавок в Первопрестольной ежегодно проводится конкурс по экологии. В этом году на участие в нем заявлены почти сто проектов от различных московских организаций, в числе которых проектные фирмы, различные средства массовой информации, вузы, крупные промышленные предприятия и природонадзорные компании. Темы заявок самые разные: от раздельного сбора мусора до дизайнерских ландшафтов придомных и дворовых территорий.

В 2018 году по программе «Моя улица» было благоустроенно рекордное количество зеленных участков Москвы. Более пятисот парков было реновировано и переоборудовано, еще порядка двухсот было создано с нуля. Абсолютно новый парк «Зарядье» стал еще одной визитной карточкой столицы.

При этом особое внимание уделялось высадке молодых саженцев деревьев и кустов. Нельзя было не заметить и красоты различных цветочных клумб и альпийских горок, которые украшали различные уголки столицы все лето и осень. Сейчас же Москву уже украсили к Новогодним праздникам: и даже пока без снега Первопрестольной очень идет морозный наряд Снегурочки.


Tags: москва, позитив, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 60
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments