Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Google сливает пользовательские данные на сервера ЦРУ и АНБ

На днях стало известно, что американский поисковик Google вляпался в очередной громкий скандал. На этот раз по ошибке один из новеньких сотрудников этого американского поисковика купил баннерной рекламы на десть миллионов долларов. И все бы ничего, да только все эти затраты не легли на плечи рядовых пользователей Гугл.


Репутация Гугла становится черней день ото дня. Сначала её осуждали за халатное отношение к кибербезопасности личных пользовательских данных в сети. Потом появились сведения и подтверждения того факта, что вышеупомянутая IT-корпорация плотно сотрудничает с американскими силовыми структурами внешней разведки и Пентагона. Теперь вот еще к перечисленному набору добавилась банальная некомпетентность сотрудников американского поисковика.

И это далеко не первый и не единичный косяк этой айти-компании из США. 8 октября этого года Google сообщил о том, что в результате бага во внутреннем коде агрегатора были раскрыты личные данные порядка полмиллиона пользователей соцсети Google+.

Помимо этого, руководство айти-гиганта в своих коммерческих интересах покупает персональные данные других крупных организаций. Так, в августе 2018 года компания MasterCard выдавала Google данные о покупках владельцев платежных карт. Утверждают, что Google заплатил за такую базу данных MasterCard миллионы долларов, хотя это откровенно противозаконно.

Гугл – самая настоящая «корпорация зла», которая завуалировано распространяет вредоносный контент и занимается подрывной деятельностью во многих странах мира. ESET обнаружила 29 банковских троянов-игр в официальном магазине Google - Google Play. Пользователи официального каталога скачали их более тридцати тысяч раз. Эти вирусы-резиденты передавали на сервера в центральный офис компании платежные данные «взломанных» таким образом пользователей.

Помимо этого, нельзя забывать тот факт, что Google – это медийный проект американского разведсообщества. По утверждению основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, Google предоставляет ФБР и ЦРУ практически неограниченный доступ к электронной почте своих пользователей. Сотрудники агентств могут получить необходимую конфиденциальную информацию в любом полицейском участке, причем для этого даже постановления суда не нужно.

Резюмируя, хочется повториться, сказав, что Google – «корпорация зла». Этот американский агрегатор сливает персональные данные своих пользователей американским спецслужбам, обслуживая тем самым информационные интересы военно-политического истеблишмента США. Компания не просто распространяет вредоносный контент, но и следит за своими юзерами в режиме реального времени даже off-line. Гугл уже настолько запятнал различными скандалами свою репутацию, что интернет-пользователи по всему миру перестают пользоваться его услугами, выбирая для поиска информации в мировой паутине альтернативные поисковые платформы.

Tags: гугл, информационная война, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, yesterday 61
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments