Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

«Корпорация зла» Google следит за пользователями в режиме нон-стоп

Уже все привыкли, что любой браузер постепенно узнает своих пользователей все лучше. Соответственно, выдает в поисковике на их запросы все более качественную подборку разыскиваемого контента. Это ожидаемо, когда ты работаешь на собственном РС, и браузер тебя идентифицирует по стандартной паре логин-пароль.




Однако часто, чтобы уйти от назойливой рекламы или от слишком дотошного подбора подходящих материалов, пользователи включают режим «инкогнито». Это делается, чтобы обойти все внутренние фильтры, обычно настроенные в любом браузере на каждого отдельного юзера системы.

Но как недавно оказалось, такой трюк не срабатывает при работе с американским агрегатором Google. Последний даже при включенном режиме «инкогнито» накапливает знания о конкретном человеке. Это стало очевидным после того, как многие интернет-пользователи стали замечать закономерность в том, что вышеупомянутый поисковик выдавал персонализированный контент как «под заказ» для любого юзера. Хотя при этом последний работал, выйдя из своего постоянного аккаунта.




Стало понятно, что Google - самая настоящая «Корпорация зла», которая следит за всеми и днем и ночью. Причем делает она это настолько до навязчивого пристально, что никто не может ускользнуть от её внимания, как от того же огненного ока Саурона из «Властелина колец». Ты можешь даже выйти из своего акка и включить режим «инкогнито», но все равно Гугл видит тебя даже сквозь «закрытые веки»: эта операционка может подключаться к вебкамере и включать микрофон вашего компа, не спрашивая на то разрешения.




При этом «гугловские» ребята из Штатов не только отслеживают все твои передвижении по сети, но и детально фиксирует их в хронологическом порядке день за днем, год за годом. Вдобавок Гугл еженедельно формирует отчет о проделанной слежке и заливает его на сервера головного офиса компании в Штатах. Понятно, что медийный проект ЦРУ Google дублирует все свои отчеты по результатам слежек-прослушек на сервера дата-центров в Лэнгли. Дальнейшей аналитикой и классификацией такой информации занимаются уже специалисты военных структур Соединенных Штатов.

В результате подобного плотного сотрудничества Гугла и ЦРУ этот информационно-разведывательный альянс отлично отрабатывает новостные запросы военного и политического истеблишмента США. Это конечно противозаконно, но для американской элиты закон не писан. Ну а на рядовых пользователей Интернета представителям штатовской руководящей верхушки всегда было «плевать и размазать».

Tags: гугл, информационная война, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, yesterday 60
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments