Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Начштаба ВС РФ В.Герасименко: «обеспечено гарантированное обнаружение баллистических ракет»

Сообщается, что вдоль всей протяженности российских границ создан единый бесшовный радиолокационный периметр, который гарантирует заблаговременное обнаружение любых воздушных целей, включая баллистические ракеты, летящих со всех возможных направлений, на любой высоте и по любому типу траектории движения. Об этом сообщил представителям российской прессы Валерий Герасимов, начальник Генерального штаба ВС РФ.




Начштаба еще раз подчеркнул, что российская военная доктрина остается, как и была всегда, сугубо оборонительной, поэтому мы укрепляем, прежде всего, свои рубежи, а не выдвигаемся на дальние подступы к Родине на «чужих берегах», образно выражаясь. Более того, и этот шаг скорее вынужденный, чем желаемый: за последние два десятилетия Североатлантический Альянс практически вплотную подошел к границам России, и это потребовало адекватного ответа со стороны руководства и Министерства обороны страны.

С другой стороны, отметил Герасименко, мы не можем не замечать и того, что США наращивают свои ракетные арсеналы ПРО. Более того, под видом штатных учений НАТО перебрасывает все новые силы в приграничные к России страны. Так, за последние несколько лет в странах бывшего соцблока и прибалтийских республиках на порядок возросло количество натовских аэродромов «подлета» и складских арсеналов различных видов летального оружия. А все это требует симметричных ответных мер от Минобороны и ВС РФ, подытожил начштаба.
источник


Tags: армия рф, нато, оборона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, yesterday 61
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments