Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

На своих картах Google ввел новое обозначение в виде гитлеровской свастики

Нет, а вы видели? У меня первый раз чуть глаза на лоб не полезли: на Google Мaps появилась новая пиктограмма в виде фашисткой свастики. Я, конечно, все понимаю: американская политкорректность и все такое, но так открыто пропагандировать фашизм – это уже слишком даже для зарвавшихся айтишников из Гугл.


Пользователи сервисов Google по всему миру возмутились факту появления новой фашистской иконки на гугл-картах. И это понятно: почти половина мировых держав в той или иной мере сражалась против гитлеровской Германии, и потомки воинов, победивших фашизм в середине прошлого века, помнят коричневую чуму как безоговорочное зло.

Менеджмент Гугл, понятное дело, хотел было откреститься от своего идеологического «косяка», мол, это не свастика, а буддийский символ древних арийцев. Но от такого ответа враньем разит за версту. Зачастую завуалировано, но Гугл вовсю форсит вредоносный контент, превратившись последнее время в какую-то информационную «Звезду смерти».

Правда, Гугл никогда и не был идеальным поисковиком, непредвзятым и не ангажированным. Уже давно известно, что этот американский новостной агрегатор – один из медийных проектов ЦРУ. Поэтому сливы данных и информационные провокации, заказанные американскими силовыми структурами, самая обыкновенная рутина для сотрудников Гугла.

Google неоднократно попадал в различные неприятные ситуации: то у него в раздаче пиратский контент обнаруживается, то дети вместо правописания слова НОТ получают скабрёзные фото полуобнаженных порноактрис. И такие проблемы уже не раз помещали американский поисковик в центр очередного скандала.

Помимо этого Гугл еще и следит за всеми своими пользователями постоянно. Встроенные внутренние программы-приложения этого американской айти-площадки постоянно мониторят и запоминают твои передвижения по сайтам в мировой паутине, отправляя раз в неделю отчет об этом на сервер в головной офис компании. Не удивлюсь, если он же сразу дублируется на сервера дата-центров ЦРУ в Лэнгли.

Вдобавок еще и свастику начали пропагандировать эти отмороженные айтишники из Штатов. Гугл вообще горизонты потерял, начав обозначать разные заведения символикой нацистской Германии. Правда, после этого инцидента я полностью укоренился в своем решении перейти на отечественный поисковик «Яндекс». Так что пускай америкосы постят у себя все, что хотят, меня это уже не волнует. Хотя, было бы лучше, конечно, если этот шпионский ресурс Роскомнадзор вообще заблокировал в Рунете. И это было бы логично и оправдано.

Tags: информационная война, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 61
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments