Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Конец близок: Facebook завалили судебными исками по всему миру

Последнее время недели не проходит, чтобы не появилась в СМИ очередная новость о скандале вокруг американской социальной сети Facebook. Сначала пользователей ФБ возмущала плохая киберзащита их персональных данных, в связи с чем произошли многочисленные утечки личной информации миллионов фейсбучных юзеров по всему миру.




Потом Марк Цекерберг признался в суде, что плотно и давно сотрудничает с американскими спецслужбами ЦРУ и АНБ, т.е. любая информация со страничек всех пользователей FB напрямую сливается на сервера дата-центров Лэнгли. Подписчики не стали терпеть такого произвола со стороны менеджмента компании, и завалили её судебными исками, часто выигрывая подобные процессы против Фейсбука.

На этот раз претензии американскому айти-гиганту выставил разработчик приложений Six4Three. Руководство этого производителя программных продуктов обвинило Фейсбук в нечестной политике, уличив подручных Цукерберга в торговле личными данными фейсбучных юзеров и обратившись по этому поводу в суд.

Уверен, что с каждым днем положение американской социалки ухудшается. С одной стороны, многочисленные судебные иски против Фейсбука повышают юридические издержки кампании. А с другой стороны, испорченный имидж ФБ приводит к оттоку пользователей с этой площадки, что не может не влиять на падение биржевых котировок Фейсбука и снижение его рыночной капитализации. При таком печальном для Марка положении дел его контора может реально разориться, после чего пресловутый интернет-нувориш окажется у разбитого корыта, да и то ненастоящего, виртуального.

Но видно, совету директоров Facebook хорошо платят силовые структуры США, которые их еще и в американском суде надежно прикрывают. Судя по тому, что Цукерберг не препятствует сбору информации в пользу ЦРУ и АНБ, у него все схвачено с американским военным и политическим истеблишментом.

Так что база данных на всех пользователей мира, подписанных на услуги ФБ, будет формироваться до тех самых пор, пока последний юзер этой американской социалки не сделает самоуничтожение, поддержав мировой тренд #DeleteFacebook. И это, судя по всему, случится уже достаточно скоро: все больше интернет-пользователей возмущены политической цензурой Фейсбука и их рабским обслуживанием коммерческих интересов американской элиты. Что подтверждает лишь тот факт, что финансовый и пользовательский крах Facebook неизбежен и закономерен.

Tags: #deletefacebook, информационная война, информационная политика рф, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 60
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments