Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Британское «дело Скрипалей»: подробности про участие в нем Михаила Ходорковского

Беглый мошенник Михаил Ходорковский получил политическое убежище в Великобритании достаточно просто. Но за это он до сих пор отрабатывает подачку её Величества, выполняя все подлые поручения МИ6 по очернительству своей бывшей Родины. Естественно, что и в пресловутом «деле Скрипалей» для Ходорковского была уготована своя роль.




После долгих месяцев голословного обвинения со стороны британского премьера, английских парламентариев разного ранга и всяких мутных организаций типа Bellingcat, Британии так и не удалось сделать РФ козлом отпущения в этом полностью сфабрикованном деле. И когда интерес к этой истории во всем мире, и даже на островах Туманного Альбиона, пошел на спад, в игру вступил джокер МИ6 в лице Ходорковского.

Недавно последний дал развернутое интервью канадскому CBC News, в котором и обвинил Кремль в злостном покушении на родственную чету Скрипалей. Странным в этой ситуации выглядит запоздалая реакция Михаила Борисовича на этот инцидент. Хотя, с другой стороны, он постоянно форсил эту тему через свои карманные оппозиционные медиа, типа, «Новой Газеты», «Дождя» или The Insider, работающих на территории РФ. При этом давеча выяснилось, с чьей информационной подачки Ходорковский поставлял методички для своих либерастных писак в России.

Оказалось, что всю информационную повестку британских СМИ создают в аналитическом центре её Величества Chatham House. Аналитики центра разрабатывают всю новостную подачу масс-медиа Британской империи вплоть до идей и внешнеполитических заходов для Терезы Мэй. Вот и общая схема освещения «дела Скрипалей» тоже их рук дело.

По сути, Chatham House – антироссийское НКО, работающая по сдерживанию влияния РФ в международной политики. Другой специализацией вышеупомянутого центра являются «цветные революции». Не зря в 2005 году именно эта организация наградила экс-лидера Украины Виктора Ющенко за «Оранжевый майдан». Неудивительно, что «дело Скрипалей» центру Chatham House заказал именно Михаил Ходорковский, щедро за него заплатив.

Ходорковский всегда интересовал Chatham House: в 2014 году здесь даже анализировали судебный процесс над беглым олигархом из России, после чего профессор-русист Ричард Саква выпустил книгу по делу ЮКОСа. А спустя некоторое время эта контора получила транш со счетов Михаила Борисовича на сумму в 50 тысяч евро. С тех пор Ходорковский плотно сотрудничает с Chatham House, тем более что цели их антироссийской деятельности стопроцентно совпадают.

Понятно, что и методички для либеральных СМИ Ходорковского написаны сотрудниками Chatham House одинаково для всех, как под копирку. Вот только несколько схожих заголовков по «делу Скрипалей».

На «Дожде»


На Bellingcat

Понятно, что Chatham House аффилирован со спецслужбой Британской короны и финансируется из бюджета Британского МО, о чем сообщала английская журналистка Эмма Бест. Общеизвестно, что Великобритания и Россия извечные исторические враги на полях мировой геополитики. А тут еще и неудача с Брексит, который стал пробуксовывать, подводя премьера Мэй все ближе к импичменту.

Так и вышло, что аналитики Chatham House, которые занимаются и внешнеполитической повесткой высшего руководства страны, на деньги Ходорковского своевременно состряпали «дело Скрипалей». Получилось у них отлично: Россия в виде внешнего врага затмила фиаско с выходом Британии из ЕС, а Тереза Мей пока сохранила за собой пост премьера Туманного Альбиона. Сейчас же, когда интерес к «делу Скрипалей» пошел на убыль, а Брексит еще так и не закончен, британские спецслужбы опять выпустили на авансцену Ходорковского, который своим подлым интервью еще раз подлил масла в огонь пресловутого инцидента с отравлением в британском Солсбери.

Tags: великобритания, запад, оппозиция в россии, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 60
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments