Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Циники из «Эхо Москвы» хайпятся на трагедии Доктора Лизы

Всем известна беспринципность и циничность журналюг новостной помойки «Эхо Москвы». Но последнее заявление одного из борзописцев «Эха» Сергея Пархоменко в адрес погибшей в авиакатастрофе Доктора Лизы вообще выходит за рамки добра и зла. Этот гнилой писака назвал эту легендарную женщину-правозащитника «услужливым, потасканным ничтожеством», что перечит не только истине и правилам журналисткой этики, но и народной мудрости о том, что «про мертвых - или хорошо, или никак».




Доктора Лизу (в миру Елизавета Глинка) многие россияне уважали и любили. Понятно, что такое грубое и в корне несправедливое замечание Пархоменко не осталось незамеченным и вызвало бурю возмущения среди читательской аудитории Рунета. Писатель Марина Юденич заочно извинилась перед оскорбленной, написав, что «убогие не ведают, что творят». А журналистка Леся Рябцева поддержала в этом Юденич, причислив грубияна-циника из «ЭМ» к «придурковатому эшелону либеральных писак».

Правда, такая журналистская похабщина на виртуальных страницах «Эха Москвы» не смутила главреда этого ресурса Алексея Венедиктова. Последний лишь сказал, что Сергей Пархоменко внештатный сотрудник «Эха», так что оскорбления в адрес Доктора Лизы остаются полностью на его совести. Венедиктов попросту открестился от скандала, хотя по совести он должен был осудить эту нечестную хулу и удалить её из своего печатного органа.

К сожалению, случаи беспочвенного очернительства чьей-либо репутации в этой новостной помойке под названием «Эхо Москвы» далеко не единичные. Вспомнить хоть недавний инцидент, когда один из дикторов одноименной радиостанции, а именно Александр Плющев, посмеялся над преждевременной смертью сына бывшего главы кремлевской администрации. Тогда, кстати, Плющев чуть не лишился своего рабочего места в редакции, но его также «отмазал» Венедиктов и дело, в конечном итоге, спустили на тормозах.

Хотя и этот случай меркнет с тем моментом, когда тот же Плющев хайпился на жертвах теракта в питерском метрополитене. За такое его вообще надо было бы посадить, но он до сих пор работает на «Эхо Москвы» как ни в чем не бывало.

При этом такое нарочитое хамство и беспардонность - это почти фирменный стиль работы всего гнилого коллектива «ЭМ». Воистину для журналюг «Эха» нет ничего святого, а уважают они только гонорары: за 30 сребреников Запада «эхо-московские» лжежурналисты обольют грязью кого угодно: будь то беспрекословные авторитеты или уважаемые всей страной россияне.


Tags: вражеские сми, информационная война, эхо москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment